2010 » Сентябрь » 27 » Первый Альтернативный отметил свое 5-летие

Первый Альтернативный отметил свое 5-летие

24 сентября в ДС «Мегаспорт» в Москве телеканал Первый Альтернативный отметил свое 5-летие фееричным выступлением культовой группы Massive Attack. Пока друзья и партнеры поздравляли телеканал с праздником, ребята из Massive Attack учили русские скороговорки, что и продемонстрировали перед публикой на концерте.

С таким размахом свой День Рождения телеканал Первый Альтернативный отмечает впервые! Несмотря на то, что Massive Attack приехали в российскую столицу уже в третий раз, каждое их выступление является настоящим событием. Massive Attack - одна из главных форматообразующих команд для Первого Альтернативного. Поэтому большой сольный концерт группы стал отличным подарком для всех зрителей телеканала. В Москву Massive Attack привезли новое шоу Heligoland, а также специальную гостью, которая готовила публику к выходу самих музыкантов. Мартина Топли-Берд – главная бэк-вокалистка Massive Attack – уже приезжала с музыкантами в Москву в прошлом октябре. Возможно, именно этот факт ее творческой биографии послужил поводом к «изучению» некоторых русских фраз. Тысячам зрителей, собравшимся в тот момент в зале, Мартина сказала: «Я не говорю по-русски, но очень вас люблю». А внешний вид Топли-Берд (красное платье, красные узоры на лице), правильно настроили зал на выступление Massive Attack.

Главной «фишкой» выступления Massive Attack стало лазерное шоу и световые инсталляции. Огромный экран на сцене то и дело выдавал зрителям различные экономические цифры, факты мировой истории, а также заголовки отечественной желтой прессы. Музыканты исполнили почти все композиции с нового альбома Heligoland, а также подарили публике свои хиты Teardrop, Inertia Creeps, Unfinished Sympathy и другие. В конце выступления Дэдди Джи удивил московских зрителей труднопроизносимой даже самими москвичами скороговоркой: «Шла Саша по шоссе и сосала сушку», которую накануне долго учил вместе с организаторами концерта.

Среди гостей вечера были замечены группы Tracktor Bowling, «Слот» и Lumen, Дмитрий Спирин из группы «Тараканы!», а также Рената Литвинова и Земфира.

Категория: Теленовости A-ONE | Просмотров: 1769 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]