2011 » Август » 10 » Переход России на стандарт вещания DVB-T2 обсудил замглавы Минкомсвязи с представителями компании Rohde&Schwarz

Переход России на стандарт вещания DVB-T2 обсудил замглавы Минкомсвязи с представителями компании Rohde&Schwarz

Встреча заместителя министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексея Малинина с исполнительным вице-президентом и главой направления телерадиовещания компании «Rohde&Schwarz» Юргеном Нисом и директором по развитию бизнеса и продажам телерадиовещательного оборудования в Европе компании «Rohde&Schwarz» Питером Франком состоялась 9 августа 2011 г. в переговорном комплексе Минкомсвязи России.

На встрече обсуждались вопросы перехода России на цифровой стандарт вещания DVB-T2. Компания «Rohde&Schwarz» поделилась опытом внедрения стандарта DVB-T2 в других странах, и Алексей Малинин отметил, что этот опыт было бы полезно учитывать при внедрении этой технологи в России.

Алексей Малинин ознакомил представителей компании «Rohde&Schwarz» с информацией о планах и перспективах перехода России на цифровой стандарт вещания DVB-T2. Заместитель главы Минкомсвязи России сообщил, что на заседании Правительственной комиссии по телерадиовещанию 7 июля стандарт DVB-T2 был признан перспективным при строительстве сетей цифрового наземного телерадиовещания. Решением Правительственной комиссии ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» поручено развернуть зоны опытного вещания в данном стандарте.

Алексей Малинин сообщил, что итоговое решение по вопросу DVB-T2 будет принято в декабре, и, вероятно, будет решено использовать именно указанный стандарт вещания. Кроме того, Алексей Малинин отметил, что главной проблемой на пути перехода на DVB-T2 станет тот факт, что часть российских зрителей уже приобрели телевизоры и ТВ-приставки, поддерживающие стандарт DVB-T, и будет необходимо провести их модернизацию.

Юрген Нис отметил, что переход на DVB-T2 открывает России возможности производить на своей территории ТВ-приставки, в том числе для экспорта, и компания «Rohde&Schwarz» имеет возможность предложить измерительное оборудование для организации данного производства, учитывая, что 30% приставок в мире изготавливается на измерительном оборудовании «Rohde&Schwarz».

Заместитель главы Минкомсвязи России также отметил возможность использования частотного ресурса цифрового телевидения для предоставления доступа населения к электронным услугам, а также для внедрения системы оповещения при возникновении чрезвычайных ситуаций.
Категория: Цифровые теленовости | Просмотров: 1396 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]