2011 » Март » 31 » Павел Лобков изучит на НТВ «Странный пол»

Павел Лобков изучит на НТВ «Странный пол»

Казалось бы, научные детективы Павла Лобкова все разложили по молекулам. И любовь, и аппетит, и старение, и даже собственных начальников. И остались только вещи, незыблемые, как скала. Например, пол.
И правда – посмотрев на человека, вы с легкостью скажете (ну, за редчайшим исключением) – это мальчик или девочка. А, собственно, почему так? Что делает нас мужчиной и женщиной, чем мы на самом деле друг от друга отличаемся?
Павел Лобков: «Вообще-то, существование двух полов – не такая аксиома, как кажется. Огромное количество животных – гермафродиты, многие вообще обходятся без пола, а есть и такие, у которых пола – три, например, у обычных воробьев два варианта самцов. Так что, вся наша культура, а большая ее часть как раз о взаимоотношениях полов, построена на том, что у высших млекопитающих два пола, и на различиях между ними».
А различия вовсе не в том, что сейчас вы представили перед глазами. А в мозгу. Одна очень известная актерская пара предоставила их команде Павла Лобкова во временное пользование. И была подвергнута множеству испытаний, собственно, для того чтобы проверить мифы: женщина – нежная, болтливая, сентиментальная, живет чувствами и любит ушами, а мужчина, соответственно, наоборот. Выводы были парадоксальны – «чистых» мужчин и женщин не бывает, в каждом из нас мужские и женские черты перемешаны.
Когда вы говорите: «Мне нужно поменять пол», собеседнику в последнюю очередь приходит в голову, что это значит «заменить ламинат паркетом», так много их показывали – трансвеститов, транссексуалов и трансгендеров. И создалось ощущение, что это такой каприз цивилизации, а для фундаменталистов – свидетельство распущенности и аморальности. Впервые на телевидении команда Лобкова решила исследовать группу этих странных людей генетически и психологически, и обнаружилось, что кое-где наука знает ответ и может помочь таким персонажам, а в чем-то они до сих пор загадка и белое пятно. Мы покажем странную жизнь единственного в мире человека, дважды сменившего пол, побываем в лаборатории, где вам могут «сделать» мальчика или девочку по заказу, и покажем, как незаметные поломки половых хромосом приводили к крушению династий и империй.
И трансгендеры, и геи с лесбиянками, и семьи, в которых рождаются один за другим по пять-шесть детей одного пола для команды Лобкова не экзотика, а свидетельства необычайного многообразия природы в том, что касается как будто навсегда, железно утвержденных вещей. Посмотрев этот фильм, вы обязательно посмотрите на себя в зеркало – вы точно уверены, что именно того пола, который указан в вашем паспорте?..
Смотрите на телеканале новую программу Павла Лобкова «Странный пол» в пятницу, 8 апреля, в вечернем эфире НТВ.
Категория: Смотрите! | Просмотров: 1716 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 RafKing   (09.04.2011 00:04)
В ходе этой передачи были показаны бараны-геи, при этом звучала лезгинка. Что это если не провокация этого жида на вражду кавказцев и русских. Правильнее было бы звучание в этот момент например "семь сорок".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]