2009 » Октябрь » 8 » Пародия на Jackson Five привела к скандалу на австралийском телеканале

Пародия на Jackson Five привела к скандалу на австралийском телеканале

Выступление группы комиков, пародирующих коллектив The Jackson Five, в котором выступал певец Майкл Джексон, привело к скандалу в эфире одного из австралийских телеканалов, сообщает Associated Press. Шоу раскритиковал гость программы, американский актер Гарри Конник-младший (Harry Connick Jr.), который посчитал представление оскорбительным.
Программа "Hey Hey It's Saturday" прошла вечером в среду, 7 октября. Одним из представленных в ее эфире номеров стало выступление коллектива The Jackson Jive, название которого можно перевести примерно как "Типа Джексоны".
Танец, носивший нарочито неуклюжий характер, исполняли шестеро белых мужчин, лица пяти из которых были накрашены черной краской, а на лице шестого, наоборот, были белила. Примечательно, что исполнители номера представили его как "дань памяти" Майкла Джекона. Запись выступления можно посмотреть на сайте Youtube.
Комментируя номер, Конник дал ему нулевую оценку, и заявил, что если бы программа выходила в США, ее бы просто не выпустили в эфир. По его словам, американцы "слишком долго боролись за то, чтобы чернокожих перестали воспринимать как клоунов", поэтому не может спокойно отнестись к выступлению.
В конце программы ее ведущий Дэрил Сомерс (Daryl Somers) принес актеру свои извинения, отметив, что понимает оскорбленные чувства актера. О том, что авторы репризы не хотели никого оскорблять, заявил и лидер группы Ананд Дэва (Anand Deva).
Между тем мнения других двух участников шоу, оценивавших представление, разделились. В то время как входящий в жюри мужчина присвоил номеру только один балл, сидящая рядом с ним женщина посчитала, что танец был "очень милым" и дала ему оценку "семь".
Категория: Теленовости зарубежья | Просмотров: 841 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]