2011 » Май » 5 » Отпущен задержанный по делу о взрыве рядом с "Домом-2"

Отпущен задержанный по делу о взрыве рядом с "Домом-2"

Милиция отпустила жителя Новокузнецка Сергея Ляпина, задержанного по делу о взрыве рядом со съемочной площадкой телепроекта "Дом-2" в Подмосковье, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Ранее Ляпину было предъявлено обвинение в мелком хулиганстве и назначена мера пресечения в виде ареста на 15 суток для проведения необходимых следственных действий.

"Ляпин был отпущен 29 апреля по истечении пяти суток с момента его задержания, так как все неотложные следственные действия с его участием были проведены", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, источник в ГУВД Подмосковья также сообщил, что назначенные в связи с делом о взрыве экспертизы еще не закончены.

Напомним, взрыв на территории съемочной площадки "Дома-2" прогремел 24 апреля рано утро. Двое охранников получили ранения при осмотре подозрительного рюкзака, обнаруженного около забора площадки. Они были госпитализированы, причем один из охранников находится в реанимации - у него взрывом оторвало кисть руки.

По "горячим следам" милиция задержала подозреваемого, им оказался приезжий из Новокузнецка, некий Сергей Ляпин.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - "незаконный оборот взрывчатых веществ", "незаконное изготовление взрывных веществ" и "причинение тяжкого вреда здоровью".

По данным милиции, после взрыва специалисты разминировали еще одно устройство, которое было обнаружено в 150 метрах от забора. Оно также было предназначено для подрыва съемочной площадки "Дома-2".

Задержанный по делу о взрыве Ляпин неоднократно пытался стать участником "Дома-2", но не проходил кастинг. Мужчина был судим за кражу и за хранение наркотиков.

"Дом-2" - телепередача в жанре реалити-шоу, выходящая с 11 мая 2004 года. Главным призом заявлен жилой дом в Московской области, построенный, по замыслу организаторов программы, самими участниками. Дом должен быть разыгран после закрытия телепроекта среди пар, образовавшихся во время игры, по итогам голосования телезрителей. Однако дата окончания проекта неизвестна, при этом "Дом-2" уже стал самым продолжительным реалити-шоу в истории, за что в 2005 году был включен в книгу рекордов Гиннесса.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 666 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]