2011 » Июль » 16 » "От "Столицы" останется только десятая кнопка"

"От "Столицы" останется только десятая кнопка"

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на координационном совете столичного отделения "Общероссийского народного фронта", вчера заявил, что Москва созрела для создания специального новостного канала. Как сообщил "Ъ" гендиректор телеканала "Столица" Игорь Шестаков, новый московской канал будет создан на базе "Столицы". От прежнего канала, по его словам, сохранится лишь "частота вещания и десятая кнопка", все остальное подвергнется масштабному ребрендингу.

Необходимость создания нового канала мэр Москвы обосновал тем, что у жителей столицы недостаточно информации о тех программах, которые наметило правительство города.

О том, что у Москвы появится новый новостной телеканал, московские чиновники говорят не впервые. Напомним, месяц назад руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников заявил "Российской газете", что к Дню города московские власти презентуют горожанам новый новостной канал. По его словам, это будет круглосуточный канал, который в режиме онлайн будет поставлять москвичам информацию о жизни столицы и комментарии руководства города. Господин Черников признал, что власти Москвы недовольны уровнем и рейтингами как "Столицы", так и другого городского канала — "Доверие".

Генеральный директор телеканала "Столица" Игорь Шестаков вчера подтвердил "Ъ", что телеканал будет создан на базе "Столицы". "Новый телеканал будет принципиально отличаться от ныне существующего,— заявил он.— Будет новый формат, новый логотип, новая концепция. Мы будем проводить полномасштабный ребрендинг. От старого канала останется только лишь частота вещания и десятая кнопка (метровый канал.— "Ъ")". Гендиректор "Столицы" также отметил, что канал переедет на новое место (сейчас офис телеканала находится в "Останкино"). По его словам, уже идут переговоры по покупке сайта под телеканал, однако раскрыть информацию о названии сайта и телеканала отказался. Неофициально сейчас называют несколько вариантов возможного названия нового канала — например, "Москва 24" или "Мегаполис ТВ".

Главным акционером "Столицы" является департамент имущества города Москвы — ему принадлежит 65% акций. Отметим, что телеканал в 2010 году получил из бюджета Москвы 1 257 823 тыс. рублей, а в 2011 году должен получить еще больше — 1 407 364 тыс. руб. Однако в столичном бюджете на 2011 год, как утверждает господин Шестаков, не было предусмотрено "ни копейки" на новый телеканал, поэтому создаваться он будет, по его словам, "за счет средств, накопленных "Столицей " с апреля этого года". Сумму он не назвал. "К сентябрю мы постараемся показать новый канал зрителям. Конечно, тех денег, которые у нас есть, не хватит. Впоследствии мы планируем брать кредиты и рассчитываем на партнерство с лицами, заинтересованными в развитии канала",— пояснил гендиректор "Столицы".

Президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко, который в 1996-2000 годах работал главой комитета по телекоммуникациям и СМИ правительства Москвы, считает, что столице нужны два канала. "Один, представляющий Москву всей России, такой, как ТВЦ.— пояснил он "Ъ".— И другой, показывающий Москву для москвичей". При этом господин Лысенко опасается за судьбу телеканала ТВЦ, созданного еще экс-мэром Москвы Юрием Лужковым и позиционирующего себя как федеральный канал. По его мнению, конкуренция между новым телеканалом и ТВЦ может не пойти на пользу последнему.
Категория: Теленовости о новом | Просмотров: 1614 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]