2011 » Август » 10 » Осенью в России появятся несколько новых телеканалов

Осенью в России появятся несколько новых телеканалов

В наступающем сезоне должно появиться, как минимум, пять новых телеканалов. Среди них Life News Арама Габрелянова и «Коммерсант-ТВ», которые можно будет смотреть не только на телеэкране, но и в сети Интернет.

Скандальный медиамагнат Арам Габрилянов решил выпустить телеканал Life News (ранее с аналогичным названием им был создан интернет-проект), заниматься которым будет команда, занимающаяся созданием газеты «Жизнь», «Твой день» и недавно присоединившуюся к холдингу «Ньюс медиа» газету «Известия». Контент канала, по всей видимости, будут представлять скандалы, изнасилования, чрезвычайные происшествия — все то, что составляет основу контента в рамках холдинга «Ньюс медиа» и газеты «Жизнь». А политика, экономика и культура на Life News будут дополнением. Смотреть канал Арама Габрелянова можно будет в интернете.

Ранее занимавший должность главного редактора Business FM Евгений Ревзин станет генеральным продюсером нового проекта ИД «КоммерсантЪ» - «КоммерсантЪ-ТВ». Разработкой концепции телеканала будет заниматься медиаменджер и активный деятель Рунета Антон Носик. Основу контента «Коммерсант-ТВ» будет составлять политика, экономика и финансы. По словам Евгения Ревзина, бренд «КоммерсантЪ» сам определяет свою аудиторию.

В планах инновационного центра «Сколково» также есть создание собственного телеканала. На данный момент у центра есть собственный канал в сети YouTube.ru, содержание которого ограничивается видеоверсиями лекций Открытого университета «Сколково», репортажами о деятельности одноименного фонда и сюжетами о студентах. По словам руководителя пиар- и медиапроектов FutureRussia-Сколково Евгения Домникова, инновационный центр сначала запустит полноценный сайт, где будет транслироваться примерно то же, что сейчас идет на канале в YouTube, и только потом «Сколково-ТВ» выйдет на спутник и на кнопку.

В середине июля мэр Москвы Сергей Собянин о необходимости создания нового информационного телеканала, так как москвичи плохо осведомлены о тех программах, которые наметило правительство города. Создаваться он будет на базе уже существующего телеканала «Столица» От самого телеканала, по словам нового генерального директора канала Игоря Шестакова, останется «только частота вещания и десятая кнопка», контент же канала ко Дню города обещают кардинально изменить.

Преобразования также ждут и канал ДТВ, дирекция которого думает даже над сменой названия на «Перец-ТВ». Новый генеральный директор телеканала Дмитрий Троицкий планирует сделать канал более провокационным и актуальным.
Категория: Другие теленовости | Просмотров: 1205 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]