2010 » Июль » 30 » Операторы связи теперь не смогут брать деньги с телеканалов и абонентов

Операторы связи теперь не смогут брать деньги с телеканалов и абонентов

Операторы связи будут транслировать общероссийские каналы только бесплатно. Это условие отражено в лицензионных требованиях, установленных поправками в Закон "О связи".

То есть с абонентов и вещателей операторам нельзя будет взимать плату за передачу сигнала каналов, в перечень которых входят "Россия К", детско-юношеский телевизионный канал, "Россия 2", Первый канал, Петербург - 5 канал, Россия 1, НТВ.

В рамках закона предусмотрены и особенности присоединения и взаимодействия сетей связи операторов. Установлен порядок согласования с вещателями источника сигнала или точки присоединения. Что касается кабельных сетей вещания, то эти поправки в Закон "О связи" их не регламентируют. Изменения законодательства на их счет появятся позже, когда в России начнут работать второй и третий мультиплексы цифрового телевидения.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 722 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 45   (30.07.2010 13:47)
Да не, Радуга их и так показывает условно бесплатно. А вот в самом законопроекте есть маленький нюансик: если перечисленные выше телеканалы захотят чтобы их транслировали бесплатно - им не в праве отказать, а вот если какой-либо канал (читаем НТВ) не захочет чтобы его вещал тот или иной провайдер (читаем Континент ТВ), то он в пакете так и не появится. smile

1 V.I.P   (30.07.2010 13:37)
Радуга тв шокирована! xDD

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]