2011 » Июнь » 30 » Оператору "Дождя" грозит 15 суток за съемку президентского кортежа

Оператору "Дождя" грозит 15 суток за съемку президентского кортежа

Оператор телеканала "Дождь" Владимир Комиссров почти сутки провел в отделении полиции. Задержан телеоператор был после того, как снял на мобильный телефон президентский кортеж. Однако обвинили Комиссарова совсем в другом.

По словам журналиста, инцидент произошел на пересечении Рублевки и Кутузовского шоссе, когда оператор телеканала и его друг попытались снять правительственные мигалки. "Мы ждали маршрутку, образовалась огромная пробка, там обычно ругались матом и т.д. Увидели мигалки и решили пойти снять их на мобильный телефон. Сняли", - рассказал оператор ведущему "Дождя".

С его слов, спустя 10-15 минут к ним подошел сотрудник ФСО вместе с двумя сотрудниками ГИБДД и предъявили обвинения. "Сказали, что мы задержаны, потом нам предъявили такое обвинение, что, мол, мы демонстрировали свои гениталии президентскому кортежу и еще нецензурно выражались", - рассказывает Комиссаров, добавляя, что по требованию службы охраны, он удалил все записи проезда кортежа.

Между тем, на этом инцидент не был исчерпан. Комиссарова все-таки задержали и отправили в ОВД, где он просидел до утра. Сейчас ему предъявлены обвинения по статье "мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением представителю власти", максимальный срок наказания по этой статье - арест на 15 суток. Суд должен состояться 13 июля.

Комиссаров с предъявленными ему обвинениями не согласен.
Категория: Другие теленовости | Просмотров: 610 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]