2009 » Сентябрь » 18 » Ольга Бузова получила удостоверение волонтера

Ольга Бузова получила удостоверение волонтера

18 октября  заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Олег Рожнов вручил  Ольге Бузовой удостоверение волонтера.  Встреча проходила в здании Министерства на улице Казакова,  на ней присутствовали журналисты ведущих СМИ и информационных агентств.

Волонтерскую книжку Ольга Бузова получила за пропаганду здорового образа жизни, борьбу с курением и  популяризацию безвозмездного и регулярного донорства. Участники «Дома-2» дважды в этом году сдавали кровь. В октябре планируются  еще две донорские акции в рамках волонтерского "Поезда Молодежи". В Краснодаре и Ростове-на-Дону  Ольга расскажет о том, что проблему нехватки крови с помощью денег решить невозможно. Только добровольное безвозмездное донорство сможет изменить ситуацию  в стране.

Олег Рожнов, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ: «Мы очень  рады, что канал ТНТ принимает участие в этом проекте. У ТНТ большая молодежная аудитория,  и мы хотим, чтобы эта аудитория не только смотрела развлекательные  программы канала, но и получала полезную информацию, такую, как, например, о развитии молодежного волонтерского движения в нашей стране. Мне импонирует, что ведущая реалити-шоу «Дом-2» делает добрые дела,  и поэтому я рад, что волонтерскую книжку мы вручаем именно ей. Это удостоверение  – по сути, трудовая книжка добрых дел. Ведь одно дело, когда чиновники говорят о волонтерстве,  и совсем другое – когда об этом говорят те, кого молодежь знает и  кому доверяет».

Ольга Бузова, ведущая реалити-шоу «Дом-2»: "Я всегда очень ответственно подхожу к волонтерским акциям: анализирую, пропускаю это через себя, переживаю, стараюсь добиться максимального результата и привлечь как можно больше людей к тому, что важно и нужно для каждого из нас".

Волонтёр (от французского volontaire - доброволец) — человек, осуществляющий волонтерскую деятельность добровольно,  на благо людей и без расчёта на денежное вознаграждение. Считается, что волонтеры появились  в России в начале 90-х годов. В это время  возникли некоммерческие организации, целью которых была не прибыль, а благотворительность, просветительская деятельность и создание условий для добровольцев. Из-за многих социальных стереотипов волонтёрская деятельность в России плохо приживается и не пользуется одобрением большинства населения,  а волонтерские инициативы единичны и нерегулярны. Последние исследования показали, что процент населения, занимающегося волонтерством, ничтожно низок в стране, в то время, как в  Европе, Азии и Америке волонтёрство является обычным явлением.
Категория: Другие теленовости | Просмотров: 1182 | Добавил: neret | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3 Mister X   (21.09.2009 13:25)
Как Дом-2 к стенке приперли, так они и донорами стали и против курения и алкоголя выступать стали. Раньше дымили и пили по-страшному...

2 SergeyTitov   (20.09.2009 15:46)
А интересно, почему "пропаганда здорового образа жизни" учлась, а про то, что она "пропагандирует своим примером забыть русский" и забыли?

1 Саша   (19.09.2009 00:47)
Волонтер - человек, осуществляющий волонтерскую деятельность добровольно smile
А если еще и на русский перевести (как в скобках указано), то вообще:
Доброволец - человек, осуществляющий добровольную деятельность добровольно.
Масло масляное.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]