2010 » Октябрь » 28 » OCEAN-TV: завершились съемки первого в России яхтенного реалити-шоу

OCEAN-TV: завершились съемки первого в России яхтенного реалити-шоу

OCEAN-TV снял первое яхтенное реалити-шоу в HD и 3D. Уникальный телевизионный проект снимался на Средиземном море, на базе Клуба шкиперов "LORD WATERS". Это первый подобный проект на рынке платного телевидения.

Героями нового телевизионного проекта стали 6 зрителей телеканала OCEAN-TV. Инженер, бизнесмен, финансовый директор, пресс-секретарь, журналист, дайвер – каждый их новый день на двухнедельном проекте был полон неожиданностей, приключений, квестов.

Новое реалити-шоу снято не в том формате, в котором многие зрители привыкли видеть этот жанр: сценарий не предусматривает последовательного исключения участников из проекта, какой-то жесткости, как обычно принято в подобного рода проектах. А так, как участники ждали от проекта именно этого и вели себя соотвественно, то сами это "реалити" и создавали.

– Для нас "Школа капитанов" – это, в первую очередь, учебный видеокурс по яхтингу, но с элементами разных психологических режиссерских "штучек", – рассказывает Андрей Подколзин, генеральный директор OCEAN-TV. – Если "вырезать" из проекта занятия в классе и на яхте – получится краткий, но полный курс обучающих лекций по яхтингу. А то, что проект получился с ломкой характеров и даже судеб (я не преувеличиваю), так это сами герои постарались. Две недели участники шоу учились управлять парусной яхтой, жить в команде с совершенно незнакомыми людьми, сообща принимать решения, находясь в непривычной, иногда критической ситуации. Не все прошли испытания – были дисквалификации и провалы, досадные ошибки и обидные недоработки.

Кстати, снимался проект в HD и очень многие моменты – в 3D. Полет на парапланах, верхние съемки с парашюта, природа, работа на яхте – трехмерная съемка передаст всю естественность и красоту.

– Каждый день мы снимали неудобные интервью с участниками, иногда прибегали к съемкам скрытой камерой, – говорит Олег Божок, главный режиссер OCEAN-TV. – И выдумывать ничего не надо было – участники сами приходили и выговаривались. Они же ждали от проекта солнца, моря, яхты, а оказалось, что надо работать, учить…

Одним из центральных событий реалити стала сцена "покаяния", где участники отвечали на неудобные вопросы органиазаторов. В тот момент герои шоу были лишены телефонов, интернета, чтобы тема беседы тет-а-тет так и осталась скрытой до выхода телевизионной версии проекта. Но и участники не раз шокировали: например, уже на проекте выяснилось, что один из героев уже прошел обучение в другой яхтенной школе, а это не допускалось по условиям участия, поэтому участник был дисквалифицирован, хотя шансов на победу у него было достаточно...

Победителем шоу стал 28-летний бизнесмен из Тольятти. Он получил сертификат шкипера и участвовал в III Международной регате OCEAN MEDI CUP. Но проект на этом не заканчился. Все участники продолжают жить в своем "реалити": перед всеми участниками открылись неведомые горизонты жизни...

Проект снимали 8 камерами. Получилось около 500 часов совершенно разнопланового видео. Сейчас идет серьезный и кропотливый постпродакшн. Уже в феврале зрители увидят первые серии шоу. Для массового просмотра проект выйдет на DVD.

Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 576 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]