2011 » Апрель » 15 » Обрушение телебашне во Владикавказе не грозит

Обрушение телебашне во Владикавказе не грозит

Обрушение телебашне во Владикавказе, накренившейся из-за повреждения одной из опор после сильного снегопада, не грозит, сотрудники смогут вернуться на рабочие места уже в четверг, сообщил журналистам руководитель ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Андрей Романченко.

"Ситуация - не фатальная и не опасная, и для жителей близлежащих домов в том числе", - сказал он.

Романченко сообщил, что в стране в свое время было построено семь подобных башен. Телебашня во Владикавказе была построена в 1961 году.

"Подобные ситуации происходили и на других башнях. Это их слабое звено в проектировании и строительстве. Однако ни разу (такая ситуация) не привела к тяжелым последствиям",- сказал глава РТРС.

На этот раз причиной чрезвычайной ситуации стал тяжелый мокрый снег, который в течение двух дней шел во Владикавказе и привел к тому, что на башне просела одна из реек, сдвинувшаяся по направляющему тросу. Ремонтом будет заниматься организация, которая и раньше занималась заменой оттяжек на этой башне. "Ремонтная бригада будет снята с работы в Чите и в ближайшее время прибудет сюда. Я надеюсь, что в течение трех-пяти дней это искривление будет ликвидировано",- сообщил Романченко. Он уточнил, что согнутую рею предполагается подтянуть наверх лебедками и закрепить. "Ничего не повредилось, не оторвалось. Работы в принципе достаточно простые и стандартные",- сказал он. Руководитель РТРС также сообщил, что сегодня же эксплуатирующая организация даст заключительное заключение по башне, "и мы доложим в правительство республики о том, что ситуация контролируемая и работники ГТРК "Алания" могут возвращаться на свои рабочие места".

Сотрудники телерадиокомпании "Алания" в среду были эвакуированы из здания компании и продолжали вещать из павильона через передвижную телестанцию.

На время ремонтных работ никого эвакуировать не придется, сообщил Романченко.

Он отметил, что в ближайшее время замена телебашни не предвидится. Согласно заключению, которое было получено в августе 2010 года, телевышка имеет запас несущей способности еще 30%.

"Мы планируем в ближайшие месяц-полтора на этой телевышке запустить цифровое вещание первого мультиплекса",- сказал он.

Категория: Региональные теленовости | Просмотров: 1336 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]