2011 » Июль » 1 » Обозвавшего Обаму ведущего MSNBC отстранили от эфира

Обозвавшего Обаму ведущего MSNBC отстранили от эфира

Политический обозреватель телеканала MSNBC Марк Халперин (Mark Halperin), обозвавший Барака Обаму словом "dick" (англ. - член; в переносном значении - придурок), отстранен от эфира на неопределенный срок. Об этом сообщается в четверг, 30 июня, в пресс-релизе канала.

Руководство MSNBC назвало заявление ведущего "совершенно неприемлемым" и принесло извинения Обаме, администрации президента и зрителям. Сам Халперин заявил, что "полностью согласен" с оценкой своих слов и счел отстранение от эфира адекватной мерой. Он также извинился перед Бараком Обамой, своими коллегами и зрителями.

Вызвавшие скандал заявления Халперина прозвучали в утренней передаче "Morning Joe" 30 июня. Ведущие спросили обозревателя его мнение о пресс-конференции Обамы по поводу преодоления бюджетного кризиса в США. "У нас сегодня работает семисекундная задержка прямого эфира? Я думаю, вчера он показал себя придурком", - заявил Халперин. После того, как ему сообщили, что задержки не было, он извинился и передача продолжилась. Редакция MSNBC отреагировала на происшествие через несколько часов.

Это не первый случай, когда MSNBC принимает решение об отстранении своего ведущего от работы. В ноябре 2010 года ведущий передачи "Обратный отсчет" (Countdown) Кит Олберманн (Keith Olbermann) был лишен работы после того, как на канале узнали, что он жертвовал деньги в пользу трех кандидатов от Демократической партии США на выборах в Конгресс. Согласно внутренней политике канала, пожертвования любым политическим силам без санкции на то руководства запрещены. В январе Олберманн уволился с MSNBC и возобновил свою программу на канале Current TV.
Категория: Теленовости зарубежья | Просмотров: 1578 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]