2010 » Июль » 16 » Объединение МУЗ-ТВ и 7ТВ уже начало приносить плоды

Объединение МУЗ-ТВ и 7ТВ уже начало приносить плоды

Завершена сделка по объединению телевизионных активов «Медиа-1» и «АФ Медиа Холдинг» и образован новый холдинг «ЮТВ». По мнению менеджмента компании, результаты объединения уже есть.
Как сообщает пресс-служба Муз-ТВ, стороны завершили оформление документов и объявили о закрытии сделки между группой «Медиа-1» и «АФ Медиа Холдинг», которая была подписана 19 августа 2009 года и одобрена Правительственной Комиссией по контролю за иностранными инвестициями 3 февраля 2010 года.

В результате сделки на паритетной основе сформирован новый телевизионный холдинг — «ЮТВ». В него вошли телевизионные активы Группы «Медиа-1» и «АФ Медиа Холдинг» — 33 региональных эфирных телевизионных станции, объединенные в «Медиа-1 ТВ», 75% акций телеканала «МУЗ-ТВ» и 100% «7ТВ», которыми владел «АФ Медиа Холдинг». Каждая из сторон получила по 50% в объединенной компании. Операционным управлением с даты подписания сделки занялась «Медиа-1».

Для управления активами учреждена компания «ЮТВ-Менеджмент», генеральным директором которой стал Иван Таврин.

В Совет директоров «ЮТВ-Менеджмент» вошли по три представителя от каждого из акционеров: Андрей Галиев, Демьян Кудрявцев и Сергей Горин от «АФ Медиа Холдинг», Дмитрий Крюков, Иван Таврин и Дмитрий Сергеев от «Медиа-1». Андрей Галиев, представляющий «АФ Медиа Холдинг», избран Председателем Совета директоров управляющей компании.

«Эффект объединения наших активов уже начал приносить результаты и мы наблюдаем серьезный рост «МУЗ-ТВ» и «7ТВ». Это стало возможным как благодаря росту покрытия сетей за счет включения станций «Медиа-1 ТВ», так и в результате большой работы, проделанной нашей командой. В ближайших планах — запуск новой сетки на канале «МУЗ-ТВ» и полное переформатирование «7ТВ», — комментирует сделку Иван Таврин.

«Заметное улучшение финансовых и аудиторных показателей обоих каналов стало прогнозируемым результатом сделки. Мы убеждены, что положительная динамика сохранится и развитие каналов продолжится», — говорит Андрей Галиев.

Основным акционером Группы «Медиа-1» является Иван Таврин. Крупным акционером также является Фонд прямых инвестиций «Эльбрус Капитал».

Категория: Медиа и аналитика | Просмотров: 988 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]