2010 » Декабрь » 23 » НТВ проведёт следствие под Новый год

НТВ проведёт следствие под Новый год

Новый Год – не только самый любимый праздник, но и самый бесспорный. Сегодня он вне политики – праздник волшебный, семейный, детский, полный надежд. Но мало кто знает, что Новый год появился в СССР как грозное идеологическое оружие.
Документальное расследование Леонида Каневского охватит весь 20 век. Век, который снова подарил нам любимый праздник – Новый год. Век, в котором мы родились и взрослели. Стояли в очередях и любили. Доставали дефицит, воспитывали детей или сами были детьми. Слушали скучные новогодние речи престарелых генсеков и ждали перемен.

Первое появление докторской колбасы в 1937, дебют советского шампанского, провозглашенного напитком рабочей аристократии, мандарины – только зимой и только из Абхазии. А можно ли сейчас представить, что всего полвека назад главным новогодним салатом был вовсе не оливье?
В 1950-е годы главным украшением новогоднего стола становится телевизор. Эльдар Рязанов снимает свой первый новогодний хит «Карнавальную ночь», а в 60-х на голубых экранах зажигается «Голубой огонек». Как новогодний тост обернулся масштабной антиалкогольной компанией? И почему с 1986 по 1990 год фильм «Ирония судьбы» находился под строжайшим запретом?

В проекте приняли участие Михаил Жванецкий, Эдуард Хиль, Аркадий Арканов, Клара Новикова, Георгий Гречко, Лариса Долина, Лев Лещенко, Александр Ширвиндт, Владимир Винокур, Игорь Кириллов.
Сегодня нам смешно и грустно вспоминать ушедший 20 век, советскую эпоху. Нам кажется, что колбаса за 2 рубля 20 копеек была вкуснее, люди добрее, а песни - лучше. Но кто знает, возможно, когда-нибудь так будут говорить и о 21 веке.

Смотрите 30 декабря, в четверг, вечером на НТВ.
Категория: Смотрите! | Просмотров: 707 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]