2010 » Июль » 14 » «НТВ-Плюс» может отказаться от трансляций матчей английской премьер-лиги со следующего сезона

«НТВ-Плюс» может отказаться от трансляций матчей английской премьер-лиги со следующего сезона

Телекомпания «НТВ-Плюс» может отказаться от трансляции матчей английской премьер-лиги со следующего сезона, стартующего 14 августа. Об этом корреспонденту Sports.ru заявил генеральный продюсер спортивных каналов «НТВ-Плюс» Дмитрий Чуковский:

«Наш контракт с владельцами прав закончился в минувшем сезоне, и обсуждение нового трехлетнего договора затянулось. Растут опасения, что этот турнир в следующем сезоне АПЛ в России не увидят. Дело в заоблачных ценах, которые ну совершенно не стыкуются с экономикой российского телевизионного рынка. Мы немало тратим на телеправа, показывая практически все ведущие национальные чемпионаты, но есть какой-то лимит, после которого это перестает быть экономикой.

Не думаю, запрашиваемые деньги по карману и кому-то из наших конкурентов а ля ВГТРК. К тому же для них, государственного канала, призванного популяризировать российский спорт, это немного неформат. Эти цифры точно больше, чем, скажем, мы просили у ВГТРК за пакет прав на показ чемпионата России. Но переговоры продолжаются, и надежда на положительный исход остается».

Напомним, что телекомпания «НТВ-Плюс» не без труда удерживается в зоне рентабельности – в прошлом году это произошло, например, главным образом благодаря продаже векселя.

Общие доходы от продажы телевизионных прав АПЛ за пределами Великобритании составляют более 300 миллионов евро в год.

Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 1042 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]