2012 » Октябрь » 15 » НОВЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ МИР-24

НОВЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ МИР-24

Председатель Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Радик Батыршин на пресс-конференции «20 лет в эфире стран Содружества» детально рассказал о том, каким будет новый информационный канал «Мир 24». Журналисты спросили у Батыршина, какую тематику будет отрабатывать новый ресурс, какой будет его сетка вещания и бюджет.

«В сетке нашего информационного канала будут выпуски новостей каждые полчаса, выстроенные в две-три рубрики… Будет все, что предусматривает формат информационного канала: афиша, курсы валют, анонсы политических событий и их трансляции. Последнее очень важно, ведь мало кто освещает крупные события из соседней, скажем, Молдовы, ее национальные праздники. Большой «Мир» их всегда транслировал, но сокращал. Необходимо было уместить все самое интересное между новостным блоком и сериалом», - рассказал председатель МТРК «Мир».

По словам Радика Батыршина, специализацией «Мир 24» будет еще и документальное кино. «Как вы знаете, оператор нашего канала Александр Александров получил премию ТЭФИ за фильм из цикла «Народы России». Это наш конек. Мы планируем придерживаться курса информационного страноведческого канала», - отметил он.

Сетка вещания будет размещена на сайте mir24.tv до 1 января 2013 года. «Любой канал – это художественное произведение, сетка вещания – это коллективный художественный труд, состоящий из кумулятивного эффекта многих сотен тысяч людей. Мы планируем отработать пилоты всех программ, прежде чем публиковать их в сетке», - сказал Радик Батыршин.
Телеканал «МИР 24» к ноябрю будет запущен в тестовом режиме, а вещание начнет не позднее 1 января 2013 года. Уже сейчас есть договоренности о его распространении в пакетах «Триколор ТВ» и «Радуга-ТВ». Сетка вещания разработана и будет утверждена уже в октябре на Совете директоров.
 
На новый телеканал «Мир24» приняты 136 человек. От ответа на вопрос о затратах на новый телеканал Батыршин уклонился. «У правительств стран Содружества есть свои равные пакеты долей. У меня нет полномочий разглашать эти данные без согласия сторон. Но могу сказать, что затраты достаточно скромные», - сказал председатель МТРК «Мир». И пояснил: «Мы не соревнуемся с ведущими информационными каналами, такими как ВГТРК, у нас есть своя целевая аудитория. «Мир 24» будет одним из спутниковых каналов, как и сотни других, имеющих приставку 24».
В завершение пресс-конференции Радик Батыршин рассказал, что за последние 5 лет телеканал «МИР» в разы расширил свою аудиторию. Сейчас технический охват составил около 72 млн. телезрителей в 14 странах. Сопоставимыми темпами развивается и радиовещание «МИР».
 
«МИР 24» - новый проект
Стратегия проекта «МИР 24» заключается в создании в дополнение к существующим телеканалам «МИР» и «МИР+3» нового специализированного круглосуточного информационного канала, который будет более оперативно и полномасштабно освещать события, происходящие на территории стран Содружества.
Цели и задачи
Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» намерена сделать новый канал лидером в обеспечении аудитории СНГ и других стран мира информацией о деятельности Содружества и государств, входящих в него, добиться того, чтобы «МИР 24» стал действенным инструментом их информационной политики.
Доминирующей для информационного телеканала «МИР 24» станет идея сохранения согласия в межнациональном общении.
Телеканал «МИР 24» будет предоставлять круглосуточно оперативную информацию из всех государств-участников СНГ, главные новости политики, экономики, спорта, культуры, высоких технологий и инноваций.

Преимущества нового телеканала:
Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» обладает уникальными возможностями: наземные спутниковые станции компании расположены в большинстве столиц государств-участников СНГ. Это дает МТРК «Мир» конкурентные преимущества для формирования нового информационного ресурса Содружества.
Информационный телеканал «МИР 24» имеет отличия от традиционных телеканалов:
- высокую плотность информационных выпусков, благодаря которой будет достигаться оперативное реагирование на события в Содружестве и мире;
- гибкую сетку вещания, которая позволит организовывать трансляции встреч на высшем уровне в формате Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ, саммитов ШОС, ОДКБ, Евразийского экономического сообщества, Союзного государства;
- трансляции расширенных версий обращений, выступлений, интервью первых лиц государств-участников СНГ; торжеств в дни государственных, национальных, религиозных праздников.
Формат канала «Мир 24»
Формат информационного телеканала «Мир 24» построен по принципу ротации. Главными  элементами  вещания станут информационные выпуски, цикловые рубрики и трансляции.
Каждые 30 минут на телеканале будут выходить 5-минутные выпуски новостей, а каждые 3 часа в эфире будут размещаться 25-минутные новостные блоки с подробными комментариями. Благодаря этому телезрители смогут постоянно получать свежую информацию. По воскресеньям в 21.00. информационно‐аналитическая программа «Вместе» подведет итоги, анализируя самые интересные события недели.
Вторая часть каждого часа на телеканале «МИР 24» будет отведена под цикловые рубрики и документальные фильмы, рассказывающие об истории, культуре и традициях народов Содружества.
 
 
Категория: Новости сайта | Просмотров: 1885 | Добавил: Павел | Теги: www.mir24.tv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]