2010 » Июль » 20 » Новый проект "Первого канала"

Новый проект "Первого канала"

В июне начались съемки четырехсерийного фильма Первого канала «Если небо молчит». Это режиссерский дебют писателя и продюсера Дмитрия Герасимова и, возможно, новый этап в кинокарьере Александра Балуева.

«Если небо молчит» — философская мистическая притча, поставленная по одноименному роману Герасимова. Главный герой, программист Максим (Даниил Белых), переехал в столицу из городка Сырой Яр, где у него остался сын от некогда любимой Маргариты (Ольга Красько). Неожиданно с ним начинают происходить странные события: смерть преследует всех, с кем близко общается Максим. Маргариту, которая работает медсестрой, это тоже затрагивает — в больнице творятся жуткие вещи, а саму девушку обвиняют в предумышленном убийстве… Максим решает вернуться в родной Сырой Яр, чтобы разгадать тайну происходящего.

Премьера фильма состоится будущей весной на Первом канале. Рейтинг ему будут обеспечивать такие звезды отечественного кино, как Ольга Красько, Анна Банщикова, Даниил Белых, Вадим Колганов, Татьяна Васильева и Марина Голуб. Ключевая роль в экранизации досталась Александру Балуеву: актер, которого мы привыкли видеть с каменным лицом в довольно скучных образах военных и бизнесменов, перевоплотился в седовласого сыроярского старца Антиоха. Этот персонаж, по словам режиссера, переживает различные метаморфозы — он не раз бывал за полшага до смерти, но всегда оставался жив. Именно на Антиохе завязана интрига картины, и именно он в финале «услышит небо».

Категория: Теленовости о новом | Просмотров: 874 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]