2010 » Январь » 14 » Новый год - новые вершины на телеканале OCEAN-TV

Новый год - новые вершины на телеканале OCEAN-TV

Интернет-портал «Теленовости», поинтересовался какие планы у телеканала OCEAN-TV в новом году.

Как и в прошлом году, цель маркетинговой политики канала – вовлечение как можно большего количества телезрителей в мероприятия канала, в процесс создания и формирования контента.

2010 год на телеканале мы посвящаем великой истории Российского флота: весь год в дни воинской славы России мы будем показывать фильмы о великих морских сражениях, знаменитых флотоводцах, проводить тематические викторины и дарить зрителям ценные подарки.

В феврале в Центре водной индустрии (Москва, Волоколамское шоссе, 103) мы открываем небольшую выставку, посвященную главнейшим военно-морским сражениям России, великим адмиралам и кораблям. На выставке собираются уникальные модели реальных торговых, военных и гражданских судов, каравелл, шлюпов, бригантин, морская литература, фото и видеоматериалы. Многие экспонаты выставки можно будет приобрести.

Воссоздавая в эфире своеобразную военно-морскую летопись важнейших сражений на море, с 1 по 15 мая телеканал организует уникальную парусную экспедицию и документальные съемки по местам Чесменской битвы, прославляющей в веках русский флот. Чесменская баталия (24-26 июня 1770 года) – самое значимое событие первой русско-турецкой войны. Этой великой победе посвящена одна из трех полосок на ленточках бескозырок российских моряков. Участники экспедиции пройдут по местам сражений, посетят музей легендарной битвы в турецком курортном городе Чешме и увидят своими глазами настоящие боевые артефакты того времени.

Популяризируя парусный спорт в России, телеканал не забывает и о детях. OCEAN-TV, впервые в практике платного российского телевидения, приглашает девчонок и мальчишек от 7 до 12 лет и их родителей на съемку цикла спортивных передач «Большое приключение». Съемки будут проходить в конце июня в акватории Анталийского побережья. Семь команд по восемь человек в каждой примут участие в интереснейшей борьбе за главный приз. В плане спортивной программы азартные гонки под парусами, поиск сокровищ,  познавательные экскурсии, знакомство с новой культурой, удивительной природой, морскими обитателями Средиземноморья и  другие веселые и шумные приключения.
– Это беспрецедентное спортивное шоу на телевидении! Такого еще никто не делал! – объясняет продюсер телеканала Даниил Бородин. – Ни одного поставочного кадра, только живые эмоции детей: радость победы, слезы поражений. Азарт, смелость, ловкость… Мы уверены, цикл из шести спортивных программ «Большое приключение» станет настоящим открытием в мире детского активного отдыха!

Весной-летом мы начинаем съемки сразу нескольких документальных и учебно-познавательных проектов. Среди них – давно анонсируемая «Школа капитанов». Стать шкпипером отныне сможет любой телезритель канала OCEAN-TV. Из присланных заявок мы выберем 6 человек, которые полетят на Средиземное море осваивать все премудрости управления парусной яхтой. Участников проекта ждут практические и теоретические занятия от опытнейших шкиперов, а по окончании учебного курса и прохождения практики – самые настоящие экзамены. Именно эти испытания и определят, кто из соискателей готов защитить диплом международного образца, позволяющего фрахтовать яхты в любой точке мира, и стать капитаном. Дождь, непогода, сильные ветра, мозоли на руках и усталость – «Школа капитанов» – это не лагерь на море, это настоящая проверка на силу и выносливать.

Еще в начале декабря 2009 года телеканал начал съемки собственного ток-шоу OCEAN CLUB CAFE. За два года работы OCEAN-TV стал площадкой, притягивающей интересных людей со всего мира: дайверов, яхтсменов, кайтбордистов и многих других. В компании с легендарными путешественниками, отчаянными спортсменами и просто очень увлеченными людьми, телезрители откроют для себя неизведанные грани водного пространства, узнают о самом необычном, что хранит в себе Океан, познают тайну отношений между человеком и морской стихией.

Весь год телеканал OCEAN-TV совместно с «Центром подводных изображений» легендарного Олега Божка будет приглашать всех друзей телеканала на уникальные подводные экспедиции во все точки мира и на мастер-классы по подводной фото и видео съемке.

В новом году мы запускаем новый проект – международный фестиваль игровых и документальных фильмов о море, морских путешествиях, людях морских профессий, морских увлечениях – OCEAN FESTIVAL. Проект объединит лучшие работы режиссеров, операторов и продюсеров со всего мира. Фестиваль OCEAN FESTIVAL пройдет одновременно во многих городах России от Владивостока до Калининграда и в странах СНГ. Фильмы-конкурсанты будут показаны в эфире телеканала OCEAN-TV в период с марта по июнь 2010 года. Цель фестиваля – обратить внимание общественности не только на красоту и неповторимость Океана, но и на проблемы, важность изучения, освоения и бережного отношения к мировым водным ресурсам.
– Нам кажется, что ОКЕАН вечен. Но мы так считаем только потому, что океан нами недостаточно изучен, – говорит Андрей Подколзин, генеральный директор телеканала OCEAN-TV. – На самом деле неплохо исследовано не более 100 метров под поверхностью. Еще меньше мы знаем о МИРОВОМ ОКЕАНЕ вообще, то есть обо всех водных ресурсах планеты и о внутренних механизмах природы. Именно об этом и призван рассказать наш Фестиваль – мы постараемся хотя бы немного приоткрыть завесу над многочисленными тайнами Океана.

В январе канал презентует собственный документальный фильм о самой крупной и известной регате VOLVO OCEAN RACE. Это беспрецедентная премьера на отечественном платном телевидении.

В начале осени телеканал уже в третий раз соберет медиа партнеров на регату OCEAN MEDI CUP. Формат регаты будет значительно отличаться от привычного. Как? Пока сохраним в тайне. Следуя старой доброй традиции, в сентябре мы разыграем две поездки на Парусную неделю VOLVO среди операторов и телезрителей канала.

Летом, традиционно, телеканал соберет всех своих друзей и партнеров на регаты на катамаранах RIVER RUBBER RACE, что на базе клуба «Остров» на Московском море. И, конечно, как и в прошлом году, мы будем активно поддерживать все водные виды спорта: кайтбординг, виндсерфинг, кайтсерфинг, фридайвинг, дайвинг, парусные регаты в России и за рубежом…
Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 1449 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Ира   (14.01.2010 13:11)
занимательно!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]