2010 » Июль » 16 » Новый антилукашенковский фильм выложили на YouTube

Новый антилукашенковский фильм выложили на YouTube

Новый фильм НТВ "Крестный батька-2", посвященный белорусскому президенту Александру Лукашенко, появился на YouTube. Там можно найти все его части (первую, вторую и третью).

В эфире НТВ этот фильм планируют показать 16 июля в 19:30 (в рамках программы "Чрезвычайное происшествие").

"Крестный батька-2" - продолжение скандального фильма, показанного российским телеканалом в начале июля. Вторая часть, как и первая, представляет белорусского президента в крайне негативном свете. Авторы упрекают его в отходе от союзнических отношений с Россией (припоминают, в частности, что он не признал Абхазию и Южную Осетию), заявляют о его дружеских отношениях со свергнутым президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым и президентом Грузии Михаилом Саакашвили. При этом утверждается, что "у Лукашенко с Саакашвили много общего".

В фильме утверждается, что личное состояние семьи Лукашенко "оценивается примерно в 12 миллиардов долларов" (при этом авторы ссылаются на "публикации в прессе"). Также приводится мнение некоего показанного со спины человека (утверждается, что это сотрудник КГБ Белоруссии), который заявляет, что Лукашенко хочет "сделать с Белоруссией то же, что Бакиев с Киргизией, сосредоточить финансовые потоки в своих руках и избраться пожизненно".

В фильме также перечисляются обвинения в коррупции, адресованные Бакиеву и его семье. При этом неоднократно проводятся параллели с Лукашенко.

Часть материала в новом фильме (в частности, то, что касается похищений и убийств политических оппонентов Лукашенко) фактически повторяет то, что было показано в предыдущей серии. Авторы приводят доводы в пользу того, что к пропаже политиков причастны власти. Вдова одного из них - бывшего главы МВД Юрия Захаренко - прямо обвиняет Лукашенко в организации похищения ее мужа.

Напомним, что в начале июля резко негативный сюжет об Александр Лукашенко вышел также на канале Russia Today. В прессе информационную атаку на белорусского президента со стороны России расценивали и как отголосок "торговых" и "газовых" войн между двумя странами, и как сигнал, что российские власти на ближайших президентских выборах в Белоруссии выступят против Лукашенко и поддержат одного из его соперников.

В белорусском посольстве в Москве, комментируя первую часть "Крестного батьки", назвали обвинения в адрес Лукашенко "кощунственными". Пресс-атташе посольства упрекнул создателей фильма в тиражировании "домыслов и комментариев, выкинутых из контекста".

Категория: Теленовости о телепередаче | Просмотров: 1130 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
6 Павел   (18.07.2010 23:09)
В России тоже все хотят закрыть НТВ, как криминальный канал.Но канал проплатил сам Премьер. В Израиль к себе его еще не сослали.

7 ProjectES   (19.07.2010 12:56)
Кто хочет? что за бред!

5 SergeyTitov   (17.07.2010 15:44)
Была бы в Беларуси пророссийская оппозиция, как на Украине, можно было бы, а так... Себе же хуже. Хотя я ненавидел Лукашенко ещё с первого срока.

4 Саша   (17.07.2010 12:57)
Заказ Кремля. Вот оно наше "демократичное общество".
Лукошенко терпеть не могу, но наше правительство и телевидение еще больше. Значит раньше, когда отношения с Белоруссией были хорошие и Лукошенко был хороший. Теперь все наоборот. В этих фильмах показывается зеркальное отражение нашего говноправительства! А НТВ еще больший позор, мнение о них упало еще больше, чем было до этого.
Попробывало бы НТВ такое про Путина или Медведева сделать или показать фильм "Система Путина".
Правительство и телевидение имело, имеет и будет иметь!

3 TVG   (17.07.2010 00:20)
Ну тут примерно также как с Грузией.
Короче пересрались со всеми соседями, кто хоть чтото из себя представляет.
А вот с недоразвитой средней азией ну прям любовь взасос, и равнение на них wacko

2 Абонент   (16.07.2010 21:37)
Не смотрел и смотреть не буду. И вообще... Объявляю бойкот ЛЮБЫМ программам НТВ... Присоединяйтесь smile

Трифон, не оставят в покое, ибо знают, что Александр Григорьевич популярен в России... И чем хуже дела в России, тем больше ярости к более успешному сопернику за умы и сердца россиян.


1 Трифон   (16.07.2010 20:43)
Да сотавьте выЛукашенко в покое, дался он вам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]