2011 » Июль » 29 » Новгородское телевидение заплатит 100 тысяч рублей за "козла"

Новгородское телевидение заплатит 100 тысяч рублей за "козла"

Антимонопольщики обязали "Новгородское областное телевидение" выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей за использование двусмысленного сравнения с козлом в рекламе. Об этом сообщается на сайте Новгородского УФАС.

Слушание дела прошло 28 июля. Штраф был назначен в минимальном размере.

В начале июля Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Новгородского телевидения по факту нарушения рекламного законодательства. Один из жителей города пожаловался, что в Новгороде распространялись оскорбительные, как ему показалось, рекламные открытки с изображением козла и надписью: "Он не смотрит Новгородское телевидение. А ты?!"

ФАС решил, что такая реклама является ненадлежащей, так как "формирует негативное отношение" ко всем жителям города, которые по каким-либо причинам не смотрят Новгородское телевидение.

Как писал в своем блоге в декабре 2010 года генеральный директор Новгородского телевидения Александр Малькевич, открытки с изображением козла стали новым рекламным носителем компании. Они вышли 3-тысячным тиражом и были размещены на стендах в развлекательных и общественных учреждениях города.
Категория: Региональные теленовости | Просмотров: 1032 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]