2010 » Июнь » 21 » Новгородское областное телевидение запустило радиостанцию

Новгородское областное телевидение запустило радиостанцию

АНО "Новгородское областное телевидение" запустило на частоте 102,7 FM радиостанцию "Радио-53" (код субъекта РФ — Новгородской области. — Ред.). Об этом Лениздат.Ру сообщила пресс-секретарь НОТ Александра Хмелева.

Главным редактором радиостанции стала бывший редактор отдела политики газеты "Санкт-Петербургский курьер" Людмила Тимофеева, музыкальным редактором — радиожурналист Сергей Гормин.

С середины июня 2010 года радиостанция работает в тестовом режиме с семи утра до часа ночи, но, как обещают руководители, осенью Радио-53 станет полноценным информационно-музыкальным ресурсом. "Если первые месяцы частота 102,7 FM будет активна только в областном центре, то к концу года радиостанция будет доступна в области. Первыми услышат радио Боровичи и Старая Русса, а постепенно и другие районы 53-го региона", — заверил генеральный директор НОТ Александр Малькевич. По словам руководителей, увеличится и время вещания радиостанции.

Музыка будет занимать 80% эфира Радио-53, а информация — 20%. Однако, как отметила Александра Хмелева, информационное вещание будет весомым, и именно поэтому радиостанция ориентируется на слушателей со сформировавшимися убеждениями. "Нужно, чтобы человек умел воспринимать и анализировать новости, обсуждения ведущих", — пояснила пресс-секретарь. По ее словам, это может быть и человек 20 лет, который уверен, что он добьется успеха, или люди, которые уже стоят на ногах.

В эфире Радио-53 будут выходить новостные блоки, программа по заявкам радиослушателей, программа о путешествиях, обзор новгородских СМИ, а также беседы ведущих со слушателями и гостями студии, обсуждение острых проблем, рассказала Хмелева. Планируется, что часть передач Новгородского областного телевидения будет параллельно транслироваться и на радиостанции. Новости Радио-53 будут также создаваться при поддержке НОТ. "Информация, которую собирают журналисты телеканала, будет попадать и на радио",— отметила Александра Хмелева.

На радиостанции к тому же будут работать некоторые сотрудники Новгородского телевидения. Пресс-секретарь рассказала, что сейчас проходит набор штатных журналистов Радио-53. По ее словам, к сотрудничеству будут приглашены выпускники и студенты НовГУ.

В плане музыки, по словам Александры Хмелевой, радиостанция ориентирована на людей от 20 до 50 лет. "Музыкальный редактор делает ставку на современную музыку только последнего года", — подчеркнула она. При этом Хмелева заявила, что на радиостанции не будет жесткой ротации. "Мы не будем кидаться в крайности: крутить тяжелый рок, или панк, или одну классику. Не будем отказываться от разных направлений", — передала она слова Сергея Гормина. Хмелева добавила, что ретромузыку можно будет услышать в специальной программе. В эфир смогут попасть и композиции новгородских исполнителей, если они будут соответствовать требованиям отбора песен.

Руководители Новгородского областного телевидения планируют организовать и онлайн-вещание Радио-53. Пресс-секретарь сообщила, что в настоящее время сайт НОТ находится в разработке.

Отметим, что генеральным директором автономной некоммерческой организации "Новгородское областное телевидение" с марта 2010 года стал Александр Малькевич, сменивший на этом посту главу ИД "Оперативное прикрытие" Кирилла Метелева.

Категория: Региональные теленовости | Просмотров: 796 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]