2011 » Май » 8 » Новая программа «Футбольный центр» на телеканале «ТВ Центр»

Новая программа «Футбольный центр» на телеканале «ТВ Центр»

В понедельник, 16 мая, в 0.25 на телеканале «ТВ Центр» в эфир выходит новая программа «Футбольный центр» - об этом сообщила нашему порталу пресс-служба канала.
Это не первый футбольный опыт канала. В разное время уже были показаны кубковая встреча между ЦСКА и «Амкаром», игры московского «Спартака» с киевским «Динамо» и «Валенсией», но главным событием можно по праву считать закупку в 2008 году прав на показ игр сборной Англии по футболу, включая драматическую встречу со сборной Хорватии. Во многом, благодаря результату этой игры наша команда пробилась в финальную часть Чемпионата Европы 2008 года. Теперь в эфире «ТВ Центра» – полноценное футбольное видеообозрение посвященное в первую очередь российскому футболу.

– Перед нами стоит очень сложная задача: в таком режиме не работает ни один канал, – говорит Александр Ухов, начальник службы спортивных программ «ТВ Центра». – Если последний матч игрового дня заканчивается в девять-десять вечера, мы должны все обработать, проанализировать, записать, и выйти в эфир уже в 0.20.

Еще одна отличительная черта «Футбольного центра» – здесь не будет ведущего. Но планируется приглашать экспертов: прославленных советских и российских футболистов. Таких, например, как Владимир Пономарев, Валерий Рейнгольд, Евгений Ловчев, Владимир Леонченко. Это – главные ударные силы, которые давно работают со службой спортивных программ канала «ТВ Центр». Имеют свои суждения и могут говорить открытым текстом о том, что происходит с российским футболом: с тренерами, игроками, клубами, сборной, болельщиками.

В каждом выпуске – не только анализ матчей прошедшего тура российского чемпионата, действий игроков, но и превью к главной встрече, история, бэкграунд. Например, противостояние Рууда Гуллита и Олега Протасова – тренеров «Терека» и «Ростова», которые выходили друг против друга еще как игроки своих сборных – СССР и Голландии, в финале Чемпионата Европы 1988 года. Или игра Роберто Карлоса против Кевина Кураньи (это самые высокооплачиваемые футболисты нашего чемпионата). Кстати, вопросы покупки игроков, их переходы тоже будут обсуждаться в программе. Не пройдет «Футбольный центр» и мимо таких событий, как выход на поле 40-летнего Андрея Тихонова. Участниками видеообозрения станут и ВИП-гости, которые являются заядлыми болельщиками. Обязательно будет выдаваться самая разнообразная статистика – к примеру, какой матч был самым посещаемым, а какой – наоборот.

А в рубрике «Дата» речь пойдет о самом запоминающемся и интересном моменте недели, случившемся много лет назад.

Будут показываться и всевозможные игровые «ляпы» и околофутбольные события.

И что еще понравится нашим телезрителям – так это возможность выбрать самый красивый гол, проголосовав за него на сайте «ТВ Центра».

Смотрите программу «Футбольный центр» каждый понедельник, в 0.20 на канале «ТВ Центр»

Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 2136 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 zzzz   (09.05.2011 19:32)
Я думаю, что был сделан на оперативность: программа должна выходить в тот же день, когда закончились матчи очередного тура. Как правило, это воскресенье, но бывает и в понедельник. Поэтому, полпервого ночи - это наиболее оптимальный вариант (с учетом того, что, как уже сказано, последний матч тура заканчивается в 10-11). В прайм-тайм, даже в часов 10, никто программу о футболе смотреть не будет, так как тематика очень узкоспециализированая.

1 Сергей   (08.05.2011 13:41)
Надо было не в 0.25, а в три часа ночи ставить, тогда рейтинг будет стоять, а вообще полные идиоты: новая передача, одна единственная спортивная на этом, в общем-то очень слабом канале за много лет, неужели нельзя найти за неделю полчаса в нормальное время вместо очередного глупого сериала. В очередной раз убеждаешься какие же дубы рулят нашим тв.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]