2009 » Октябрь » 19 » Новая Мосгордума начала работу с вопроса о собственном телеканале

Новая Мосгордума начала работу с вопроса о собственном телеканале

Мосгордума пятого созыва планирует обсудить вопрос создания телеканала, посвященного событиям в московском парламенте. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Мосгордумы Анатолия Петрова.
Петров выступил с таким заявлением на первом после выборов заседании столичного парламента. В качестве площадки для трансляции событий в Мосгордуме он предложил телеканал "Доверие". Представитель КПРФ Николай Губенко отметил, что на таком телеканале должны существовать специальные квоты для оппозиционных партий.
Также на первом заседании Мосгордумы рассматривался вопрос о новом председателе парламента. Партия "Единая Россия", обладающая в Мосгордуме большинством, выдвинула на этот пост до выборов Владимира Платонова, сообщает "Эхо Москвы".
Мосгордума пятого созыва была сформирована по итогам прошедших 11 октября выборов. Согласно результатам голосования "Единая Россия" получила в парламенте 32 из 35 мест, остальные три кресла достались депутатам от КПРФ. Остальные принимавшие участие в выборах партии преодолеть семипроцентный барьер не смогли.
Оппозиционные движения подвергли сомнению результаты выборов и потребовали повторного подсчета голосов в Москве и ряде других регионов, где 11 октября также проводились выборы в местные органы власти. 14 октября в знак протеста против результатов выборов депутаты фракций ЛДПР, "Справедливой России" и КПРФ покинули заседание Госдумы. Позднее часть оппозиционеров после обсуждения ситуации с президентом РФ Дмитрием Медведевым акцию протеста прекратила.
Категория: Телеполитика | Просмотров: 836 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]