2010 » Декабрь » 22 » НКС подключила в Москве к модернизированной сети трехмиллионную квартиру

НКС подключила в Москве к модернизированной сети трехмиллионную квартиру

Компания «Национальные кабельные сети» (НКС), входящая в группу НТК, подключила в Москве к модернизированной сети трехмиллионную квартиру. Представители компании по этому случаю поздравили ее жильцов – многодетную семью москвичей Ященковых, и подарили телевизор, настроив его на прием 40 телевизионных каналов социального телевидения.

Строительство мультисервисной сети в Москве велось три с половиной года, и в декабре 2010 года вступило в завершающую стадию. С подключением квартир москвичей к модернизированной сети начали решаться давние и наболевшие проблемы городского телевещания. В эпоху эфирного телевидения жители некоторых районов столицы годами не имели возможности смотреть большое количество телеканалов хорошего качества. Причинами тому были ограничения технического характера, а также зоны, пораженные радиотенями, возникавшие из-за строительства высотных зданий. Сегодня построенная сеть дала возможность более 90% населения мегаполиса получать от операторов связи качественный телевизионный сигнал.

Мультисервисная сеть НКС построена по топологии «оптика до здания» и отличается высочайшей надежностью. Ее ядром является городское волоконно-оптическое кольцо, охватывающее все округа Москвы (кроме ЮВАО, где работает другой телеком-оператор). К узлам городского кольца подключены окружные кольца, состоящие из районных узлов, к районным – сети уровня доступа. В случае аварий, в том числе обрыва волоконно-оптического кабеля, телевизионные трансляции на ней не прервутся, так как применено трехкратное резервирование: оборудование обеспечит переключение трафика на резервный маршрут на любом участке сети.

Новая сеть значительно расширила возможности социального телевидения: сегодня соцпакет НКС включает в себя 40 телеканалов – все федеральные, московские и наиболее популярные спутниковые. Помимо услуг телевещания новая сеть передачи данных позволяет предложить москвичам и городу широкий спектр самых разных услуг – от высокоскоростного доступа в Интернет и телефонии до обеспечения безопасности предприятий города и предотвращения террористических актов, автоматизации управления потоками машин на дорогах города, информационного обмена в сфере ЖКХ.

________________________________________________________________

ОАО «Национальные кабельные сети» (НКС) – один из ключевых активов холдинга «Национальные телекоммуникации», лидера на рынке операторов кабельного телевидения в России. В Москве на базе сетей «Мостелекома» компания НКС транслирует расширенный социальный пакет телевидения, являясь общегородским оператором кабельного ТВ, а также предлагает цифровое телевидение и доступ в интернет под брендом OnLime.

В состав НКС входят компании-операторы, лидирующие в своих бизнес-сегментах и обслуживающие абонентов под брендами «Твое ТV», «Твой Интернет», «Твой Телефон», «КАБiNet» в таких городах как Санкт-Петербург (ОАО "Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение"), Екатеринбург (ОАО "Национальные кабельные сети - ЕвроАзия", ООО "Телесеть-Сервис"), Новосибирск (ООО "НовАКТВ"), Курган (ЗАО "Национальные кабельные сети - Курган") и Электросталь Московской области (ООО "Элтелекор", ЗАО «Элкател»).

Категория: Кабельные теленовости | Просмотров: 929 | Добавил: Nsk-userNCNET | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]