2010 » Апрель » 7 » НКС купил подмосковный "Элкател"

НКС купил подмосковный "Элкател"

Холдинг "Национальные кабельные сети" (НКС), входящий в группу компаний "Национальные телекоммуникации", завершил сделку по покупке подмосковного оператора широкополосного доступа в Интернет "Элкател".

"Элкател" оказывает услуги передачи данных, доступа в Интернет по выделенным каналам, телефонии, хостинга, а также услуги аренды каналов связи, используя магистральную сеть в Восточной части Московской области. По данным "Элкатела", компания предоставляет услуги в Москва, а также в таких городах Подмосковья как Реутов, Балашиха, Купавна, Ногинск, Электросталь, Павловский Посад.

В Электростали и Павловском Посаде "Элкател" предлагает услуги телефонии и доступа в Интернет. Как сказал репортеру ComNews в телефонном разговоре генеральный директор компании Сергей Блинов, в этих городах оператор обслуживает по телефонии примерно 200-300 коммерческих клиентов и до 2 тыс. частных абонентов. Примерно столько же у "Элкатела" и интернет-пользователей. По данным НКС, всего абонентская база "Элкатела" составляет более 2500 абонентов, из них существенная часть это юридические лица, в том числе арендующие цифровые каналы.

Ходатайство о приобретении 100% "Элкатела" НКС подали в Федеральную антимонопольную службу в январе 2010 г. В феврале антимонопольщики одобрили сделку и в конце марта она была закрыта. "Это один из шагов компании, направленных на реализацию стратегии по выходу в Подмосковье", - прокомментировала сделку руководитель пресс-службы ОАО "Национальные кабельные сети" Светлана Шиф. Сумму сделки НКС не раскрывает.

Аналитик ComNews Research Артем Акчурин предполагает, что основными причинами покупки "Элкатела" для НКС стали как возможность купить региональный актив по выгодной цене, так и дальнейшее развитие брендов компании "Петербургское кабельное телевидение" (ТКТ, входит в НКС) "Твой Интернет" и "Твое ТВ". "НКС сможет использовать инфраструктуру "Элкатела" и внедрить кабельное ТВ и Интернет. В Электростали и Павловском Посаде конкуренция в сегменте платного кабельного ТВ не столь велика: НКС сможет предоставить в этих городах сначала услугу double play, а затем и triple play", - говорит Артем Акчурин.

По информации НКС, в Электростали работает пока что единственный кабельный оператор ООО "Элтелекор", который входит в состав НКС. На сайте "Элтелекора" указывается, что компания оказывает услуги по трансляции телевизионных программ более 50 тыс. абонентам. Наряду с этим "Элтелекор" транслирует спутниковые пакеты программ в цифровом формате под брендом "Твое ТВ", предоставляет услуги выделенного доступа в Интернет по сетям кабельного телевидения. "Кабельное ТВ выступит катализатором роста доли НКС на рынке широкополосного доступа в Интернет в Электростали и Павловском Посаде, суммарная абонентская база которых, по оценке ComNews Research, составляет около 100 тыс. потенциальных пользователей", - полагает Артем Акчурин.
ЗАО "Элкател" учреждено в 1995 г. для организации сети высокоскоростных каналов связи по г. Москве и Московской области и предоставления услуг связи в Московской области. Оператор работает на основании лицензий №21025, №15521 Федеральной службы по надзору в сфере связи. Так же компания может предоставлять услуги передачи данных сети связи общего пользования на территории Москвы и области в соответствии с лицензией №15483, услуги местной и внутризоновой телефонной связи по лицензии №15583. Опорная сеть связи построена на оборудовании фирм New Bridge, Cisco, Alcatel, NEC, Ericsson, 3Com, соединенном волоконно-оптическими каналами связи с пропускной способностью 16 Гбит/с.

ОАО "Национальные кабельные сети" входит в группу компаний "Национальные телекоммуникации" (акционер - ЗАО "Национальная Медиа Группа"). НКС развивает услуги аналогового и цифрового кабельного телевидения, выделенного доступа в Интернет и телефонии. В состав НКС входят компании-операторы, работающие в таких городах как Петербург (ОАО "Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение"), Екатеринбург (ОАО "Национальные кабельные сети - ЕвроАзия", ООО "Телесеть-Сервис"), Новосибирск (ООО "НовАКТВ"), Курган (ЗАО "Национальные кабельные сети - Курган") и Электросталь Московской области (ООО "Элтелекор"). В пакет брендов НКС входят "Твое ТВ", "Твой Интернет", "Твой Телефон", КАБiNet. В Москве НКС оказывает услуги доступа в Интернет под брендом OnLime Telecomfort provider и развивает проект общегородского кабельного телевидения.

Категория: Медиа и аналитика | Просмотров: 1972 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
2 ProjectES   (07.04.2010 16:58)
Лучше скажите, когда будет цифровое ТВ, через антенну?

3 Nsk-userNCNET   (07.04.2010 17:41)
Что значит ЛУЧШЕ?
Извините для провайдера лучше, когда больше городов...а цифра в любом случае будет

4 ProjectES   (07.04.2010 18:08)
Это понятно что будет, вопрос когда? в этом году, через год или три?

5 Nsk-userNCNET   (07.04.2010 18:38)
Знаете, введение цифры, а тем более в такой сети именно, как в Москве, вопрос не одного дня, а тем более Дмитрий Брагин будет заниматься

1 Nsk-userNCNET   (07.04.2010 11:09)
И это не последний шаг для лидерства

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]