2010 » Ноябрь » 12 » Николай Толстых: «РФС не наделяет ПФЛ полномочиями на реализацию телеправ»

Николай Толстых: «РФС не наделяет ПФЛ полномочиями на реализацию телеправ»

Президент ПФЛ Николай Толстых прокомментировал ситуацию вокруг продажи телеправ на матчи первого дивизиона.

«Складывается странная ситуация: РФС не наделяет ПФЛ полномочиями на реализацию телеправ. В 2006 году был заключен договор с «Росгосстрахом», и все коммерческие телеправа отошли к РФПЛ. Мы неоднократно ставили перед РФС вопрос о пересмотре этого решения с учетом интересов нашей организации. Одна лига объединяет 16 клубов и получает все. В другой представлено 94 участника, но она не имеет ничего. Где логика? Где справедливость?

Летом на совете лиги с участием представителей РФС мы обсуждали эту тему. Создана рабочая группа из людей, знающих бизнес, в том числе футбольный. В РФС нас заверили: не позднее августа завершится формирование концепции по реализации телеправ. Дважды мы направляли туда письма с просьбой разъяснить, как обстоят дела. В ответ – тишина.

Напомню, что первый российский телевизионный пул был образован в 1995 году, когда лига была еще единой. И ПФЛ по поручению клубов успешно реализовывала проект до конца 2000 года. Доходы справедливо делились, часть средств шла на строительство и обустройство полей с подогревом, компьютеризацию клубов и установку на трибунах индивидуальных сидений. Это была целевая программа.

Предоставьте нам сегодня права, и мы сами решим, как их реализовать. В ПФЛ достаточно людей, прошедших хорошую школу бизнеса: руководитель «Краснодара» Сергей Галицкий, например, или президент «Жемчужины» Дмитрий Якушев. Вопрос требует безотлагательного решения. Впрочем, по некоторым намекам можно сделать вывод: скоро возможна централизованная реализация коммерческих прав РФС с дальнейшим распределением средств среди всей системы российского футбола.

Суммы были незначительными, а в последние два года клубы ПФЛ не получили ничего. На лигу были возложены некоторые обязательства без прав, и мы, по сути, на безвозмездной основе помогали РФС и РФПЛ в их отношениях с «Росгосстрахом», рекламируя этот бренд. Миссия достаточно неблагодарная. Но сегодня наши обязательства закончились, срок контракта истек. А вопросы пока не решены», – цитирует Толстых «Спорт-Экспресс».

Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 1428 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]