2010 » Декабрь » 10 » «Несправедливость» – лучшая программа по противодействию коррупции!

«Несправедливость» – лучшая программа по противодействию коррупции!

Проект телеканала РЕН ТВ стал победителем всероссийского конкурса.

Программа «Несправедливость», выходящая на телеканале РЕН ТВ по воскресеньям в 19.00, стала победителем Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «СМИ против коррупции». Она признана «лучшей телевизионной просветительской программой, содействующей формированию правосознания граждан по противодействию коррупции».

Конкурс проводится Национальным форумом информационной безопасности «ИНФОФОРУМ» при государственной поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Комиссии Государственной Думы ФС РФ по законодательному обеспечению противодействия коррупции и Следственного Комитета РФ.

Главная цель конкурса — содействие повышению эффективности СМИ как важного инструмента государственной политики в борьбе с коррупцией. В конкурсе участвуют организации телерадиовещания, информационные агентства и интернет-издания, производящие видеоматериалы. В составе конкурсной комиссии присутствуют представители органов законодательной и исполнительной власти, общественных организаций, эксперты российского медиа-сообщества. В 2009 г. лауреатом конкурса стал фильм канала РЕН ТВ «Путь контрабандиста».

«Несправедливость» — это, возможно, единственная программа на телевидении, в которой присутствует социальная функция журналиста, — рассказывает руководитель программы Михаил ТУКМАЧЕВ. — Кроме того, что журналист выполняет свой долг, информируя телезрителей о какой-то проблеме в форме журналистского расследования, он еще и пытается в кадре эту проблему разрешить. Часто это авторам фильма удается. Возможно эти победы не такие масштабные, как хотелось бы, но они важны для каждого конкретного героя программы. Кто-то получает наконец-то паспорт, после 10 лет мытарств. Кому-то дают квартиру, которую из-за дыр в законе и произвола местных чиновников никак не могли выдать… Это может быть даже банальная выплата алиментов отцом своему ребенку, которые он не платил уже многие годы. И каждая победа по-своему очень ценна».

По мнению Михаила ТУКМАЧЕВА, коррупция может быть даже на самом бытовом уровне: «В одном из наших ближайших фильмов мы показываем, как детский тренер берет деньги с родителей — и это тоже коррупция. Показывая подобные факты по телевизору, мы, таким образом, боремся с коррупцией и недобросовестными людьми. Более того, в этой борьбе мы не только предаем огласке факты, но и стараемся добиться справедливости».

СМОТРИТЕ «НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ»
КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
В 19.00 НА РЕН ТВ
!
Категория: Теленовости о телепередаче | Просмотров: 1375 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6 савенков сергей   (11.10.2011 15:50)
помогите найти программу от 22 ноября 2010 года

5 ВЛАДИСЛАВ   (10.04.2011 21:00)
Уважаемая редакци и программа несправедливость! помогите мне побороть Воронежский прокурорский беспридел,коррупцию и круговую поруку прокуроров и судей!!! В 2009 году,отец заместителя областного прокурора,спровоцировал дтп на грузовой газели с намерами ННН,мало того он избил меня,сломал палец на руке,сотрясение головного мозга,смещение шейных дисков,после чего я провёл почти месяц в больнице и всего 2.5 месяца на больничном!!! адвоката,который меня защищал, перекупили,что тот пропустил все сроки подачи аппеляции и жалоб...пока я попал к представителю призидента и главному инспектору,прошло время с ноября месяца,а попал только в феврале,и опять же всё спустилось в коминтерновский суд! я бьюсь как рыба об лёд,ни чего с ними не могу сделать... неужели нет справедливости? и я избитый.чуть не ставший инвалидом по вине прокурорского папы ещё и должен плотить ему деньги,так как осудили ещё и меня!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЙЛУСТО!!!!!!!!

4 Старостенко Светлана   (09.02.2011 16:42)
здравствуйте! В наших домах создано ТСЖ с 2006 года "Маяк". Отчет данное ТСЖ держать не привыкло. Отчет о прошедшем 2010 годе мы не видели. За незаконные нарушения и председателя и ТСЖ штрафуют, но наш председатель не унывает и платит все из нашего кармана. Есть решения суда есть представления прокуратуры возбуждено одно уголовное дело (женьщину которая стала это все расследовать просто избили). Председатель просто игнорирует все законные требования собственников. И управы в нашем городе на наше ТСЖ по всей видимост нет. Все собрания превращаются в кошмар, люди либо от всего услышанного просто не находят слов, либо Председатель покидает собрание через пять минут после его начала. Я прошу Вас обратить внимание на то, что таиф на тепло у нас с января 32 рубля вместо 18 рублей и это только то, что нам пока удалось установить. Зарплпта у наших управленцев тоже очень хорошая. Я прошу Вас помогите нам! Если ВАС заинтересовала наша история я могу отсканировать и переслать решения судов, представления прокуроров и протоколы собрания.

3 Нина   (06.02.2011 05:47)
Уважаемые ответственные работники телеканала ответьте, пожалуйста , может ли семья из 3-х человек- инвалидов, двое пенсионеры по возрасту проживающие в г. Иркутске расчитавать на Вашу помощь и поддержку?
Суть в том , что судами установлено , что инвалидная организация ИООООО ВОИ, утверждая , что она является областной, нарушает права граждан , в том числе права инвалидов. По многим делам решения судов вступили в силу.Судами установлено , что эта общественная организация нарушает права инвалидов- противиться приватизации инвалидами, иными гражданами занимаемых ими жилых помещений .Эта инвалидная организация продавала жилые помещения сторонним лицам вместе с заселёнными гражданами , эта инвалидная организация завладев ,незаконно удерживала печать инвалидной организации по Свердловскому району Г. Иркутска , завладев , незаконно удерживала имущество инвалидной орнганизации по Свердловскому району г. ИРкутска.Деньги на приобретение данного имущества были выделены горздрав отделом для Свердловской инвалидной организации. Сумма существенная для инвалидов. тЭта инвалидная организация избранным только работникам фабрики "Узоры"- здоровым , а не инвалидам продоёт жилые помещения- 1 тысяча рублей за 1м2 в то время как стоимость такого жилья в Иркутске минимум 35 тысяч рублей за 1 м2.Явный уход от налогов из прибыли от продаж .То есть инвалидная организация, вернее её правление действуют себе в убыток. Но потом ходят по инстанциям в город и область и требуют денег , якобы для нужд инвалидов. Согласно ФЗРФ " об общественных объединениях "общественная организация подлежит ликвидации , если она нарушает права граждан, общественная организация подлежит ликвидации если действует в неуставных целях.Полномочия по ликвидации у прокурора области. По неизвестной причине прокурор Иркутской области бездействует , так же бездействует и прокурор РФ. На сайте генеральной прокуратуры РФ от03.01.2011 выложена информация о несчастных жильцах и указано , что ИООООО ВОИ нарушает права граждан.Но от этого нам не легче. Нарушаются и другие наши права и интересы. Согласна предоставить любую имеющуюся у меня информацию , если Вы поможете нам в восстановлении наших прав. Надеюсь на Вас.

2 Евгений   (23.01.2011 23:57)
Я,Шепелев Е.А.хочу подать в суд на бывшего гаранта Конституции Р.Ф. Путина В.В. Так как за время его правление пострадал не только я но большая часть гр.Р.Ф.Созданная Ельциным преступная вертикаль власти за время его правление полностью колонизировали страну и ограбив гр,проводят политику ползучего гинацыда.

1 Осадчий Виталий Николаевич   (12.12.2010 19:08)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. нас насильно заталкивают в товарищество собственников жилья инициативная группа, с грубыми нарушениями жилищного законодательства и в спешном порядке до Нового Года.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]