2010 » Июль » 21 » Неделя ВМФ в эфире телеканала «Звезда»

Неделя ВМФ в эфире телеканала «Звезда»

Ко Дню военно-морского флота телеканал «Звезда» подготовил праздничное спецпрограммирование.

Целую неделю зрителей ждут познавательные документальные и художественные фильмы, посвящённые ВМФ.
Главным эфирным событием станет показ пятисерийного документального цикла «Морская сила России». Фильм будет идти ежедневно по будням в телевизионный прайм-тайм — в 19:30.

А в воскресенье, 25 июля, поклонники телеканала ЗВЕЗДА смогут посмотреть все серии документального фильма подряд. Показ начнётся в 13:15. Программная дирекция телеканала ЗВЕЗДА при составлении спецпрограммирования всегда ориентируется на ценности целевой аудитории. Доминантной чертой наших зрителей является стремление к познанию. Поэтому в первую очередь редакционная политика телеканала ЗВЕЗДА строится на производстве и показе качественной документалистики. Цикл «Морская сила России» рассказывает об основных вехах в истории ВМФ страны, авторы дают оценку всем событиям и под разным углом анализируют их значение в мировом масштабе.

«Морская сила России. Рождение ордена»
Осенью 1943 года подводный минный заградитель Л-20 отправляется на боевое задание — ставить мины в Норвежских фьордах и топить немецкие и норвежские корабли в Баренцевом море. После успешной торпедной атаки лодка, спасаясь от преследования неприятеля, наскакивает на подводный риф и, получив пробоину, опускается на грунт на глубине 120 метров — ниже допустимой предельной глубины...

«Морская сила России. Малахитовая лодка»
Осенью 1954 года первая в мире американская атомная подводная лодка «Наутилус» введена в строй. Американский атомоход проектировали и строили 9 лет. Советским конструкторам и кораблестроителям времени отпущено в два раза меньше. Уже к осени 1954 года, всего за неполных два года работы советские конструкторы создают готовый технический проект принципиально нового корабля...

«Морская сила России. Смертельные игры»
В начале 60-х годов США установили ракеты ближнего радиуса действия в Турции и Италии. Советское правительство решает тайно разместить на Кубе свои ядерные баллистические ракеты малой и средней дальности. Наряду с ракетами и войсками к острову Свободы отправляются четыре дизельные подводные лодки класса Foxtrot. Три четверти Атлантического военно-морского флота США ведет поиск советских подлодок...

«Морская сила России. Самая холодная гонка»
Эта серия рассказывает историю «самой холодной гонки» второй половины 20 века — соперничество советских и НАТОвских конструкторов — создателей подводных лодок.

«Морская сила России. 2015»
Итак, паритет в области подводных сил, достигнутый ценой неимоверного напряжения творческих и интеллектуальных сил, ценой жизни отважных и благородных людей из российской «касты подводников» был достигнут. Что ждёт морской флот в будущем?

Также для своих зрителей программная дирекция телеканала ЗВЕЗДА отобрала лучшие тематические художественные фильмы. День Военно-Морского флота откроет картина «Акваланги на дне». Продолжит эфир фильм «Голубые дороги». Затем следует кинолента «Ветер «Надежды». В прайм-тайм телеканал ЗВЕЗДА покажет художественный фильм «Слушать в отсеках».

07:30 — «Акваланги на дне»
11:20 — «Голубые дороги»
16:25 — «Ветер «Надежды»
19:30 — «Слушать в отсеках»

Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 725 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]