2012 » Февраль » 9 » «Наука 2.0» взяла премию «Большая Цифра»

«Наука 2.0» взяла премию «Большая Цифра»

 Телеканал «Наука 2.0» стал лауреатом одной из самых престижных российских премий в области телевидения «Большая Цифра» 2012. Его назвали лучшим документально-познавательным каналом.

«Год назад на выставке CSTB мы впервые презентовали «Науку 2.0», и спустя, казалось бы, совсем не продолжительный промежуток времени телеканал получил высокую награду и признание не только зрительской, но и профессиональной аудитории. Наша сегодняшняя победа свидетельствует о том, что «Наука 2.0» успешно выполняет свою миссию: пусть это звучит громко, но делает науку действительно модной», – говорит генеральный продюсер телеканала «Наука 2.0» Мария Семёнова.

За звание лучшего документально-познавательного канала наряду с Наукой 2.0 конкурировали такие каналы как «Мир», «Успех», «Телеканал 365 дней», «Здоровое ТВ», «NANO TV» и многие другие. В состав профессионального жюри под председательством Президента Международной Академии телевидения и Радио Анатолия Лысенко вошли представители государственных структур, эксперты телевизионного рынка, а также ведущие журналисты отрасли. Среди них, декан факультета медиакоммуникаций НИУ ВШЭ Анна Качкаева, заместитель генерального директора «Триколор ТВ» Юлия Шахманова, а также директор по развитию телевизионных сервисов «Орион Экспресс» Яна Бельская.

По словам главного режиссёра «Науки 2.0» Ильи Яковлева, в ближайшее время на телеканале планируется ряд нововведений. Так, в прежде исключительно «мужском» авторском коллективе телеканала вскоре появится первая девушка- ведущая. Более того, на канале будет запущена новая передача, посвящённая актуальной науке. «В этом сезоне мы получили уже вторую престижную премию. На «Золотом луче» нас отметили «За развитие спутникового вещания в России». Так что будем стараться, чтобы это было только начало наших высоких достижений», - дополнил он.

Премия «Большая Цифра» проводится в рамках главного профессионального медийного события года выставки и форума CSTB. По словам организаторов, ее основная задача – «популяризация новых технологий, услуг и контента среди операторов и абонентов сетей многоканального цифрового ТВ». На соискание Национальной Премии в 2012 году было выдвинуто 87 номинантов. Церемония награждения победителей «Большой Цифры» - уже третьей по счёту- состоялось 8 февраля 2012 года в концертном зале «Крокус Сити Холл». Вечер вели известные теле- и радиоведущие Антон Комолов и Ольга Шелест.

Премия проводится при участии Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, при поддержке Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы, а также Правительства Москвы.

Просмотров: 787 | Добавил: ЕкатеринаFox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]