2010 » Декабрь » 4 » Нападавшему на журналистку телеканала RT - предъявлено обвинение

Нападавшему на журналистку телеканала RT - предъявлено обвинение

Нападавшему на журналистку телеканала RT Наталью Архипцеву, уроженцу Санкт-Петербурга Сергею Виролайнену предъявлено обвинение по двум статьям: 213 ч.1 п. а и 112 ч.2 п. д УК РФ (Хулиганство и Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), сообщила адвокат потерпевшей, представитель коллегии адвокатов «Кучерена и Партнеры» Светлана Липатова.

По ее словам, «судебно-медицинская экспертиза определила степень тяжести травмы журналистки как повреждение, причинившее вред здоровью средней тяжести, и производство по данному уголовному делу, которое изначально было возбуждено по статье «Хулиганство», теперь ведется по двум статьям: 213 ч.1 п. а и 112 ч.2 п. д УК РФ (Хулиганство и Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью)». «По данному делу завершено предварительное расследование, обвиняемому было предъявлено обвинение, - рассказала адвокат. – В ближайшее время дело будет направлено с обвинительным заключением прокурору, а затем в суд». «Мы рассчитываем на справедливый приговор суда», - добавила Светлана Липатова.

Напомним, что инцидент произошел вечером 9 октября в «Прадо кафе» по адресу Славянская площадь, д. 2, где Наталья Архипцева, редактор телеканала RT, была ранена из травматического пистолета. Стрелявшим оказался Виролайнен Сергей Анатольевич, 35 лет, уроженец Санкт-Петербурга, исполнительный директор ООО «Сайгон». Ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы. Несмотря на добавление в уголовное дело новой статьи и предъявленное обвинение, нападавший - Виролайнен Сергей Анатольевич, продолжает оставаться на свободе под подпиской о невыезде.

Категория: Теленовости RUSSIA TODAY | Просмотров: 1246 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]