2011 » Июль » 27 » Налоговики потребовали обанкротить "Авторское телевидение"

Налоговики потребовали обанкротить "Авторское телевидение"

Федеральная налоговая служба подала в арбитражный суд Москвы иск к телекомпании "Авторское телевидение", в котором потребовала признать ее банкротом. Карточка дела размещена на официальном сайте суда.

В связи с чем был подан иск, в карточке не уточняется. Также неизвестно, сколько задолжало "Авторское телевидение" налоговикам.

"Авторское телевидение" было основано еще в 1988 году. На сайте компании сказано, что изначально аббревиатура ATV расшифровывалась как "альтернативное телевидение", но потом расшифровку решили изменить на "авторское", так как боялись, что "альтернативное" ТВ не понравится властям СССР.

"Авторское телевидение" в 1990-х годах делало несколько популярных передач для российского ТВ, в том числе "Времечко" и "Старую квартиру". В 2000-х влияние АТВ на российский рынок постепенно начало ослабевать. В 2005-2007 годах компания поставляла контент для телеканала "Ретро", а в 2008 году создала спутниковый телеканал "PRO Dеньги". На сайте телеканала последняя новость датирована 26 июля, а перед этим последняя новость была 16 мая.

На сайте "Авторского телевидения" говорится, что сейчас АТВ работает над созданием программы "Жена" для "ТВ Центра".
Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 695 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]