2009 » Сентябрь » 15 » "Найди Чудовище" на ТВЦ

"Найди Чудовище" на ТВЦ

На  телеканале «ТВ Центр» стартует  масштабный телевизионный проект, не имеющий аналогов в России – кастинг-шоу «Найди Чудовище». Авторитетное жюри и телезрители будут выбирать нового исполнителя главной мужской роли в мюзикле «Красавица и чудовище», московская премьера которого состоялась 11 октября 2008 года. Мюзикл стал самой успешной бродвейской постановкой в России. Раз зрители так полюбили «чудовище», то и кастинг на эту роль решено было сделать открытым - показать будни современного музыкального театра, рассказать о секретах актерской кухни и творчестве талантливых молодых профессионалов, выбравших для себя жанр мюзикла. Именно этим проект и отличается от «фабрик звезд» - здесь соревнуются профессионалы и выбираются лучшие из лучших!
Из нескольких сотен претендентов на роль будет отобрано 20 счастливчиков, которые станут «студентами»  «Школы Чудовищ», в роли ректора которой   выступит  Сергей Майоров, один из авторов этого проекта, пятикратный лауреат российской национальной телевизионной премии ТЭФИ, руководитель программы «Истории в Деталях». «Я рад – и как артист, и как телевизионный ведущий, – что у нас появилась сейчас возможность показать действительно уникальные голоса, – сказал перед началом съемок кастинг-шоу «Найди Чудовище» Сергей Майоров. – И я рад, что я могу это сделать на канале «ТВ Центр».
После окончания курса в «Школе чудовищ» команда профи - постановочная группа мюзикла «Красавица и Чудовище» -  определит десятку самых-самых. Они-то и станут соревноваться между собой за право исполнить роль Чудовища. На суд профессионального и телезрительского жюри будут каждую неделю представляться первоклассные номера, готовить которые конкурсантам поможет постановочная группа мюзикла. В результате в шоу останется только три «чудовища», из них и будет выбран самый достойный – при активном участии телезрителей.  Что касается профессионального звездного жюри, то имена судей пока держатся в секрете. Известно только одно: никто из них не попросил за работу в проекте денег. «Настоящие профессионалы хорошо понимают, насколько важен этот проект, - говорит Сергей Майоров. Даже с точки зрения идеологии. Мы должны понимать, что настоящими звездами должны становиться не какие-то невнятные мальчики и девочки, а действительно профессионалы. Тем более, что есть возможность показать этих замечательных актеров на одном из центральных телевизионных каналов».
Кстати, в новой программе зрителей ждет очень большой сюрприз. «Наверное, мало кто знает и помнит, что я полтора года отработал в московском ТЮЗе, - рассказывает Сергей Майоров. -  И считался очень неплохим актером. Так что вполне возможно, что в одном из туров я исполню какую-нибудь арию вместе с участниками». Ну что же, просим, маэстро!
              
Производитель: "Стейдж Интертейнмент". Ведущий - Сергей Майоров.
Категория: Теленовости о телепередаче | Просмотров: 1767 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]