2010 » Декабрь » 27 » Начал вещание телеканал "Карусель"

Начал вещание телеканал "Карусель"

"Карусель" начинает рассказ. Программы для детей, способные помогать в учёбе и развивать фантазию, уже сегодня можно увидеть на новом телеканале для юных зрителей.

Это совместный проект Первого и ВГТРК, созданный на базе уже хорошо известных "Теленяни" и "Бибигона".

Этим людям должны завидовать все малыши страны. Они отвечают за качество эфира и поэтому часами смотрят детские программы - и, кажется, даже получают удовольствие. На телеканале "Карусель" будут лучшие передачи, которые раньше выходили на "Бибигоне" и "Теленяне". Пришлось решать непростую задачу, ведь один канал был для тех, кто помладше, другой - в основном для подростков.

Александр Гуревич, главный продюсер телеканала "Бибигон": "У "Теленяни" абсолютно правильная, нежная, ласковая интонация теленяни. Мы значительно больше на "Бибигоне" шалили, как мне кажется. И сейчас, наверное, интонация канала "Карусель" будет более сбалансированная. Такая и женская нежная ласковая, рассчитанная на маленьких зрителей. И более шаловливая, для тех, кто чуть постарше".

Решили из телепрограмм, словно из кубиков, выстроить большие многочасовые блоки. Сначала несколько передач для малышей, затем - для более старшего возраста, и наоборот.

Будут - мультфильмы, шоу, научные и познавательные программы, которые помогут, например, детям из Москвы узнать, как живут их сверстники на Дальнем Востоке.

Нам, кажется, всё детство повторяли: оторвись от экрана телевизора! Возьми книгу! В библиотеку сходи! Почитай! Ведущим нового телеканала предстоит убедить зрителей и родителей: время, потраченное на "Карусель", не потрачено впустую. Программы должны быть не просто интересны, необходимо, чтобы они развивали способности, фантазию ребенка, помогали в учебе. И приучали к хорошей литературе, в том числе.

Конкурировать придется не только с книгой, но и с интернетом. Впрочем, даже в эпоху виртуальной реальности у детского телевидения есть своя ниша: возможность задать вопросы, поговорить по душам и просто рассказать о себе ровесникам. Педагоги с телеэкрана помогут в изучении английского. Снимаются выпуски о космосе и о том, как научиться рисовать. В редакции, кстати, висит немало рисунков, присланных телезрителями.

Что останется неизменным - качество. Все, что готовится к эфиру, проходит сквозь строгий профессиональный фильтр.

Екатерина Соколова, главный редактор телеканала "Теленяня": "Всегда мы сначала общаемся с психологами, методистами, педагогами. Потом мы обязательно показываем то, что у нас получилось детям. Детям что-то нравится, что-то не нравится, они совершенно справедливо что-то критикуют. Мы отправляем этот проект на доработку. И выносим снова на их суд".

Вещание нового телеканала началось в пять утра.

Сейчас "Карусель" выходит в эфир на частотах "Теленяни" и "Бибигона". А с 2012 года она будет в пакете телеканалов, обязательных для бесплатного распространения.

Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 2547 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 21
21 Сёма   (13.01.2011 04:08)
Кто любит телеканал Disney поставте + кто не любит телеканал карусел поставте -

20 Никита   (13.01.2011 04:00)
Никита против телеканал карусель мы все хотим вернули на телеканал Disney

19 Юрий Николаевич   (13.01.2011 03:56)
Антон против телеканал карусель Максим протв Алексей против телеканал карусель

18 Инна Дмитриевна   (12.01.2011 17:36)
Что писать-все уже написано и сказано!!!Все решили,а нас спросить забыли!!!Куча ненужных каналов-двойников,а для детей как всегда места не оказалось!!!Кто-то придумал,кому-то заплатил...и все!!!Два ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ КАНАЛА:БИБИГОН и ТЕЛЕНЯНЯ объединили в один бестолковый-ни малышам,ни взрослым детям!!!Обидно за наше продажное ТВ!!!

17 keyt-1791   (07.01.2011 20:18)
знаете, мне 18 лет при этом у меня 3 племянника которые смотрели эти каналы....
мне сестра говорила что они им нравятся, а теперь хвалит карусель, там очень много детских развивающих теле передач!
знаете, не верила до последнего, пока сама не посмотрела...
знаете, а я в восторге! там такие потрясающие мультики идут и фильмы, именно для детей! для малышей а не сериалы для подростков....
наши подростки уже знают больше чем им положено знать.... на улицу выходить страшно... и я что то с трудом верю что остались подростки которые вечерами сидят дома и смотрят сериалы....
так что пусть будет детский канал такой какой есть.... другого все равно не будет...

16 tanu   (30.12.2010 11:34)
Уважаемый президент!!! Верните пожалуйста сериал "Взрослые игры", верните бибигон.Уже столько людей против канала карусель.

15 пе пе   (29.12.2010 22:25)
Бибигон - качественный юношеский канал. Хорошие интересные передачи и яркие сериалы. Очень популярный, оказывается, канал. И что вместо него. Ломать- не строить... Было два хороших канала, причем каждый для своих телезрителей. А сделали непонятно что и непонятно для кого.. Неужели Бибигон не вернется и приказал долго жить... И как всегда внезапно и исподтишка...

14 Уралка   (29.12.2010 22:09)
Рядом расположено два дворовых клуба. Дети смотрят сериалы - а зетем их обсуждают. Обсуждают и позновательные программы. А что сейчас??? Смесь бульдога с носорогом.... Хотели, видимо, как лучше - получилосб как всегда. Зачем забирать то, что устраивает многих подростков. и не только их. Новый канал не получил ни капли одобрения или интереса.. Верните БИБИГОН в том формате, в котором он устраивал свою целевую аудиторию.

13 бибигон!   (29.12.2010 20:24)
хочу cry (хлип) бибигон. вввееерннииттте бибигон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry и теленяню там мой любимый гарфилд!!!! angry angry angry angry

12 Александр А.   (29.12.2010 16:41)
Очень бросается в глаза во время рекламных роликов "пропаганда" не традиционных и травмоопасных видов спорта (скейтборд, ролики и др.), хотелось бы, чтобы наши дети смотрели что-то более классическое, традиционное и имеющее воспитательный эффект.

11 Майк   (29.12.2010 02:09)
ВЕРНИТЕ "БИБИГОН".Ваша теленяня для малышей. И мне не понятно зачем в совместный канал напихали программы "ТЕЛЕНЯНИ" в основном .ПЕРВЫЙ канал ДЕРЬМО-это давно известно.Был у ВГТРК свой канал "БИБИГОН",который был популярней "ТЕЛЕНЯНИ". У "БИБИГОНА" были тпакие хорошие передачи.Я не вижу в программе не "ДЕДА Краеведа",не "7 печатей",не говорим без ошибок,нарисованных историй нет.Да и не одного сериала для подростков нет.Всё для детей 5-7 лет. Меня сегодня убила программа Фанни инглиш.Люди мы в России живём и детей надо родному языку учить,а не заграничному.

10 vika   (28.12.2010 22:30)
как я вижу, все против! и я тоже.
не понимаю, зачем их объединили?! один рассчитан на совсем детскую аудиторию, другой на более взрослую. зачем же смешивать?! для чего?!

9 Лера   (28.12.2010 20:21)
а как же сериалы которые шли на Бибигоне ?? Я не проживу без них! Почему они не идут? Верните Бибигон!!

8 ЛДГ   (28.12.2010 19:33)
Результат этого инцеста, как и ожидалось, ВЫКИДЫШ.

7 радуга   (28.12.2010 16:01)
И на бибигон веером шло три сериала подряд для подросков а на Карусель их НЕТ я просто сума схожу без них

+2   Спам
6 Ирина   (28.12.2010 08:30)
Очередная глупость!Было два хороших канала, теперь один, и, похоже, не очень хороший.Зачем???Что побуждает на уничтожение хорошего?Делайте еще один детский канал.Что за наглость такая

+2   Спам
5 Наталия   (27.12.2010 21:06)
Все неплохо, ребенку 10 лет - желает поучаствовать ведущим на канале. Есть немного опыта, много желания и способности. cry cry 1eye angel2

-2   Спам
4 retro   (27.12.2010 19:45)
Бибигон-САМОГОН ГАМ№о.....

3 Южный   (27.12.2010 18:31)
Приказы президента не обсуждается :-) Сказал должен быть один детский юношеский канал. Так сделали из Теленяни и Бибигона это...

2 марточка   (27.12.2010 16:23)
ВЕРНИТЕ ТЕЛЕНЯНЮ! Ребенку 5 лет, мы плачим с утра. Мы подключились к Триколору только ради теленяни. angry angry angry sad sad

1 RVG   (27.12.2010 15:51)
Проверьте все, что идёт у вас вместо Бибигона и Теленяни

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]