2010 » Сентябрь » 28 » На телеканале ЗВЕЗДА стартует документальный цикл «Русский полюс»

На телеканале ЗВЕЗДА стартует документальный цикл «Русский полюс»

Корреспонденты откроют зрителям все тайны крайних точек земли - Южного и Северного полюсов.

Арктика и Антарктика - территории, покрытые вечным льдом и отличающиеся крайне суровым климатом. Части планеты Земля, практически непригодные для жизни человека. О Северном и Южном полюсах земли ходит много легенд. Почему эти весьма недружелюбные территории так привлекают учёных и исследователей? В чём смысл многочисленных жертв и катастроф, рискованных экспедиций и опасных экспериментов? Стоит ли игра свеч и почему исследования на Полюсах сравнивают с изучением Космоса? Почему территорию Антарктиды называют будущим человечества?

Цикл из трёх фильмов под общим названием "Русский Полюс" рассказывает об изучении Южного и Северного полюсов Земли, работе российских учёных, многочисленных экспедициях и научных базах, расположенных в Арктике и Антарктике. Авторы фильма пытаются понять - почему для дальнейшего развития Человечества так важны эти точки запредельного холода - два полюса Земли, покрытые вековыми льдами...

Русский Полюс. Арктика. Точка полюса.
Эта серия посвящена погружению глубоководных обитаемых аппаратов «Мир-1» и «Мир-2» на дно Северного Ледовитого океана осенью 2007 года. Экипаж установил на дне флаг России. Это погружение стало событием мирового значения, прежде всего, как географическое открытие. Кроме того, оно активизировало работу многих научных программ, стимулировало начало новых проектов, а также имело большое геополитическое значение.

Русский полюс. Арктика. Русский проект.
Серия посвящена исследованию Арктики советскими и российскими учеными. В центре повествования Р драматическая история тонущей станции «Северный полюс-32», которая была полностью уничтожена разломавшимися льдами.

Русский полюс. Антарктида. Воздушная Одиссея.
Фильм посвящён работе российской авиации в Антарктиде. В основе сюжета - история полётов на одномоторном самолете Ан-3Т и на вертолетах Ми-8 над Антарктидой. Эти экспедиции не только продемонстрировали мощь российской авиации, но и привлекли внимание ко многим нерешенным проблемам.

Проект «Русский полюс» cмотрите на телеканале ЗВЕЗДА с понедельника по среду с 27 по 30 сентября в 19:30.

Категория: Смотрите! | Просмотров: 925 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]