2011 » Июнь » 17 » На петербургской телебашне новую антенну цифрового телевизионного вещания установят с вертолета

На петербургской телебашне новую антенну цифрового телевизионного вещания установят с вертолета

27-28 июня на верхней площадке телевизионной башни "Ленинградского радиотелевизионного передающего центра" (петербургская телебашня, Санкт-Петербург) будет установлена новая широкополосная антенна цифрового телевизионного вещания. Об этом сообщила пресс-служба РТРС.

Работы производит Санкт-Петербургский филиал РТРС в соответствии с планом строительства сети цифрового эфирного телевизионного вещания на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

С помощью вертолета будет демонтирована старая антенна и ее рамы, установлены металлоконструкция для крепления новой широкополосной антенны и сама антенна.
Демонтируемая антенна была ранее установлена также с помощью вертолета МИ-8.

Сейчас в Санкт-Петербурге ведется тестовое цифровое вещание с использованием временной антенны. Новая современная широкополосная антенна DMB диапазона позволит обеспечить одновременную трансляцию программного пакета первого мультиплекса и двух аналоговых программ на 35 ТВ-канале (ранее 35 канал в Санкт-Петербурге не использовался – ни в аналоговом формате, ни в цифровом). Размещение антенны на самом "топе" телебашни обеспечит максимально возможную зону покрытия цифровым телевещанием территории Санкт-Петербурга и прилегающей части области.
На все время монтажа антенны сохраняется подача радиосигнала, а также подача 19 эфирных телеканалов в сети крупнейших кабельных операторов Петербурга.
Категория: Региональные теленовости | Просмотров: 2131 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]