2011 » Июль » 3 » На НТВ прозвучат песни «лихих 90-х»

На НТВ прозвучат песни «лихих 90-х»

Девяностые ругают, над ними смеются, их называют смутными, отчаянными, лихими… Но у каждого из нас найдется ответ на вопрос, за что мы любим 90-е. За первую игровую приставку, первый глоток импортного алкоголя, первого президента, а, может быть, за первый поцелуй – под музыку тех самых 90-х? НТВ подготовил очередной выпуск «Суперстара» – об эпохе, которая нас изменила. И музыке, которая нас связала.
Теперь уже никто и не помнит, но именно в 90-е худруки и администраторы гастрольных бригад стали называть себя модным заграничным словом «продюсер», а на нашей эстраде появились первые «гелз» и «бойз-бенды».
В это же время артисты, почувствовав в себе предпринимательскую жилку, толпами повалили из шоу – в бизнес. Иосиф Кобзон и Женя Белоусов вложатся в ликеро-водочные заводы. Андрей Макаревич, Стас Намин и Валерий Меладзе сообразят на троих ресторан. Анне Вески и Ирина Понаровская откроют по ателье. А Лев Лещенко станет в доску своим в мебельном деле.
В 90-е, на смену «АБВГДейке» пришли программы «До 16 и старше», «50х50», «Музобоз». Но настоящая революция случилась, когда открылся целый музыкальный канал. Там впервые появились Земфира, скандальная группа «Тату» и пионер отечественного хип-хопа Децл.
Секс-революция, резко пожелтевшая пресса, «закашпированный» телезритель, первые «руссо туристо» на «ол инклюзив», челноки, братаны и путаны, передачи «про это» и песни про голубую луну, – всё нашло отражение в документальном расследовании Вадима Такменева. В нем мы сможем не только еще раз окунуться в эпоху и услышать любимые песни, но и узнать, чем живут звезды 90-х сейчас.
Где первый состав группы «Блестящих»? Из-за чего рассталась легендарная группа «Кар-мен»? Почему певец Шура за свою популярность благодарит брата? И на какие деньги Ирина Салтыкова записала песню «Серые глаза»?
Спустя двадцать лет кумиры поколения жвачки и джинсов-варенок расскажут все секреты… и, конечно же, споют. О той смутной, но любимой эпохе вспомнят поп-дуэт «Кар-мен», Дэцл, Шура, группы «Технология» и «Мираж», Ольга Орлова, Ирина Салыткова, Владимир Пресняков, Наташа Королева и многие другие.
Смотрите передачу 9 июля, в субботу, в вечернем эфире НТВ.
Категория: Смотрите! | Просмотров: 917 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]