2010 » Сентябрь » 20 » На канале «ТВ Центр» - премьера документального цикла «Выжить в мегаполисе»

На канале «ТВ Центр» - премьера документального цикла «Выжить в мегаполисе»

В четверг, 30 сентября, в 22.55 на канале «ТВ Центр» - премьера документального цикла «Выжить в мегаполисе».
Знаковое название для телеканала, одна из главных задач которого – помочь каждому своему телезрителю в решении проблем насущных. Первый фильм расскажет все о вирусах, вирусных инфекциях, способах борьбы с ними – ведь нас опять начали пугать эпидемией небывалого гриппа. Кстати, авторы фильма разобрались с феноменом прошлогоднего вируса «свиного» гриппа A\H1N1. Кому была выгодна истерия по поводу «смертоносной эпидемии»? Кто нажился на панике, охватившей людей всего земного шара и прежде всего население мегаполисов? Самый неприятный вывод из прошлогодней истории, так же, как и из истории 2002 года, когда в «страшилки» была выбрана атипичная пневмония: люди перестанут верить СМИ. И окажутся беззащитны перед появлением действительно опасного для человечества вируса.
Врага нужно знать в лицо! Так решили авторы фильма «Выжить в мегаполисе. Вирусы» и для начала рассказали нам все об этой невидимой пакости – вирусах. Оказывается, они с нами с незапамятных времен, и многие очень важные функции в организме человека, в частности то, что мы разные, во многом связано с тем, что в нас живут те самые древние вирусы! А ученые до сих пор ведут споры о том, что же такое вирус - живой микроорганизм или мертвый кристалл.
В фильме рассказывается о самых опасных вирусах. При этом разговор строится на частных историях – людей, которые смогли победить болезнь или научились с ней жить. Откровенно расскажет о своем заболевании гепатитом С певец Вадим Казаченко. В середине 90-х он целый год находился между жизнью и смертью. Что помогло артисту справиться с недугом? Как он кардинальным образом изменил свою жизнь?
Частная история – повод поговорить об общем. Где и как можно подхватить опасный вирус? В быту – нереально. А вот маникюрный салон нужно, оказывается, выбирать с умом… В фильме будут даны рекомендации: к какому врачу обращаться, каковы схемы лечения, как попасть в бесплатную программу лечения?
Вторая история – Инны Моргулис, которая в год с небольшим заболела полиомиелитом. Врачи сказали родителям, что девочка не только не сможет ходить, но даже сидеть! Но Инна перенесла несколько операций, в институт ходила - на костылях… А потом встретила любовь, стала матерью. Как жить полноценной жизнью с неизлечимой, казалось бы, болезнью? Об этом же – сюжет о людях, инфицированных ВИЧ. Одному из героев врачи отмерили срок жизни – 2-3 месяца. Он живет уже 11 лет. А недавно стал отцом. Его жена тоже инфицирована, но ребенок совершенно здоров! Современная медицина может и такое.
Главное в фильме – он дает надежду. Он вооружает полезнейшими знаниями. Это – не очередная страшилка, которых так много в наших СМИ. Серьезно говоря об опасности и болезнях, которые несут с собой вирусы, создатели фильма утверждают: наличие в крови вируса сегодня - не катастрофа. Не стоит поддаваться устрашающей информации, ни в коем случае нельзя впадать в панику, ведь стресс наносит непоправимый урон здоровью. Более того, страх парализует волю. Депрессия и отказ от борьбы с болезнью могут привести к гибели. А нам – нужно выжить. Выжить в мегаполисе. Выжить в сотнях больших и маленьких городов. И не просто – выжить. Нужно – жить! Жить полноценной жизнью. Вооружившись знаниями – как предотвратить болезнь, как с ней бороться или – как с ней существовать. И шанс жить без страха нам дает фильм «Выжить в мегаполисе. Вирусы».

Смотрите фильм «Выжить в мегаполисе. Вирусы» в четверг, 30 сентября, в 22.55 на канале «ТВ Центр»!

Категория: Смотрите! | Просмотров: 912 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]