2010 » Июль » 30 » МТС обновила телепрограмму

МТС обновила телепрограмму

Сотовый оператор МТС дополнил пакет каналов мобильного ТВ тремя русскоязычными телеканалами: "Дождь", "РИАН ТВ" и "Эксперт ТВ". Теперь абонентам доступно интернет-вещание более 100 каналов на 26 языках.

Об этом сообщила пресс-служба ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). Сервис "Мобильное ТВ" в стандарте 3G запущен в эксплуатацию три месяца назад. В тестовой эксплуатации он доступен пользователям в двух зонах вещания – в Москве и во всех регионах Северо-Западного федерального округа. Плата за просмотр, в том числе за трафик, не взимается.

За время эксплуатации программу МТС TV установили более 100 тыс. пользователей. Суммарный трафик пользователей мобильного ТВ превысил 2 Тб, а общее время просмотра телеканалов составило более 10 тыс. часов. Более половины пользователей сервиса – владельцы iPhone. "Пик просмотра мобильного телевидения совпадает с пиком деловой активности – абоненты используют "Мобильное ТВ" как дополнительный информационный канал, полезный в работе и позволяющий быть в курсе актуальных мировых событий. Наибольшим спросом пользуются новостные, деловые и музыкальные телеканалы", - добавила пресс-служба МТС.

"Мобильное ТВ" от МТС доступно на смартфонах с операционными системами Windows Mobile, Symbian, Android, BlackBerry и iPhone. Для просмотра необходимо скачать на сайте МТС бесплатную программу "МТС TV". Подключения дополнительных услуг для просмотра ТВ-программ не требуется.

"Статистика отражает большой интерес абонентов к новому мобильному сервису. МТС планирует развивать мобильное телевидение и ведет переговоры о включении в сервис еще более 30 российских и зарубежных телеканалов", — отметил вице-президент МТС по коммерческим вопросам Михаил Герчук.

"МегаФон" запустил сервис мобильного телевидения "Видео-портал" на базе технологии передачи данных (GPRS и 3G) в феврале 2009 г. На конец июня этого года количество пользователей услуги превысило 300 тыс., из них 100 тыс. – в Москве. "С внедрением технологии 3G мобильное телевидение от "МегаФона" выходит на новый уровень качества. Сейчас сети третьего поколения введены в коммерческую эксплуатацию во всех регионах страны. Обеспечение высоких скоростей передачи данных создает предпосылки для формирования массового интереса к мобильному телевидению. Потоковое видео становится одной из быстрорастущих дополнительных услуг", - сообщила ComNews пресс-секретарь "МегаФона" Татьяна Иванова.

Третий оператор "большой тройки" - "ВымпелКом" - предоставляет услуги мобильного телевидения на базе технологии DVB-H с декабря 2009 г. Изначально сервис был доступен только на одноq модели телефона - Samsung P960. Сейчас в продаже появилась вторая модель, которая поддерживает эту услугу - Nokia 5330 Mobile TV Edition. Абонентская база составляет около 8 тыс. "Сейчас услуга находится в тестовой эксплуатации и предоставляется бесплатно. Пока окончательного решения о системе тарификации не принято, но вероятно, что при переводе в коммерческую эксплуатацию пользователям будут предложены несколько вариантов пакетов телеканалов. Восемь телеканалов, определенных как первый мультиплекс, будут предоставляться бесплатно. Абонентская плата за самый большой пакет, по нашим планам, не превысит 450 - 500 руб. в месяц", - добавила пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева.
Категория: Кабельные теленовости | Просмотров: 897 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]