2012 » Апрель » 27 » МТРК «Мир» продолжит свою деятельность на территории Грузии

МТРК «Мир» продолжит свою деятельность на территории Грузии

Межгосударственная Телерадиокомпания «Мир» продолжит работу в стране, изменив статус своего пребывания в ней. Напомним, что 18.04. 2012 г президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о прекращении действия на территории республики Соглашения «О международно-правовых гарантиях независимого беспрепятственного осуществления деятельности Межгосударственной телерадиокомпании «Мир».
В Грузии была организована серия публикаций, которые вредят имиджу телекомпании. Так, менеджер грузинского "Клуба экспертов" Георгий Циклаури даже предположил, что на базе телерадиокомпании "Мир" может действовать разведывательная служба России. В свете того, что за всю историю существования компании Правительства 9 стран -учредителей, в том числе и Грузии, всегда использовали возможность самостоятельно предлагать кандидатуру директора своего национального филиала и отстранять его от работы, это заявление выглядит как раскрытие заговора внутри Правительства Грузии.
МТРК «Мир» - это межгосударственная телерадиокомпания, национальные филиалы которой самостоятельно определяют информационную политику по освещению событий в своих странах. Грузинские журналисты филиала МТРК «Мир» в Тбилиси за 17 лет своей работы подготовили и выпустили в эфир свыше 6 тысяч видеоматериалов (от информационных сюжетов до документальных фильмов). Сегодня их ежедневные репортажи смотрят свыше 70 миллионов телезрителей в 14 странах мира. В Грузии телеканал Мир транслируется в Тбилиси, Батуми, Гори, Поти, Телави 16 кабельными операторами.
Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал решение официального Тбилиси выйти из соглашения по межгосударственной телерадиокомпании «Мир». По словам главы государства, МТРК «Мир» был единственным объективным источником освещения событий в Грузии. «Я хочу выразить особую благодарность телеканалу «Мир». Если не будет этого канала, не будем знать, что вообще происходит в странах СНГ. Особенно в Грузии, которая якобы решила закрыть представительство. В этом случае мы не будем знать, что там, в Грузии, делается вообще. Это единственное окно. Тем более, если учесть, что телеканал нормально, объективно представляет Грузию в медиапространстве», - заявил Александр Лукашенко корреспондентам МТРК «Мир».
В самой Грузии действия властей в отношении МТРК «Мир» вызвали критику со стороны оппозиции и экспертного сообщества. Так, представитель партии лейбористов Паата Джибладзе обвинил Михаила Саакашвили в вытеснении из грузинской реальности русской культуры. «Это очередное преступление перед собственным народом», - заявил он.
По мнению представителя Евразийского фонда сотрудничества Заала Анджапаридзе, телерадиокомпания «Мир» была для населения Грузии практически единственным источником сбалансированной информации о том, что происходит на постсоветском пространстве.
Просмотров: 733 | Добавил: ЕкатеринаFox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]