2012 » Апрель » 27 » МТРК «Мир» - финалист Национальной премии «ТЭФИ-2011»

МТРК «Мир» - финалист Национальной премии «ТЭФИ-2011»

Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» вышла в финал Национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2011» в двух номинациях: «Оператор телевизионного документального фильма/сериала» и «Программа для детей и юношества». Всего в конкурсе участвуют 504 работы, представленные в 50 номинациях.

За звание лучшего оператора борется Александр Александров, работавший над документальным фильмом «Республика Хакасия» из цикла «Тюрки России». Благодаря его высокому профессионализму фильм о древнем народе завораживает и открывает новые грани культуры хакасов. Оператор Александров снял такой видеоматериал, который позволяет зрителям ощутить, что они словно сами находятся на празднике поклонения предкам, увидеть стоянку первобытного человека Северной Азии, а также национальный свадебный обряд и даже священное место хакасов - камень белой волчицы Хуртуях Тас, обладающий магической силой.

В номинации «Программа для детей и юношества» МТРК «Мир» представляет еженедельный познавательный тележурнал «Экспериментаторы». Цель передач цикла - развлекая, обучать. В программе научные факты подаются в игровой форме, здесь нет скучных и долгих объяснений. Куда убегает тень, как сделать реактивный двигатель, почему тучи не падают на землю и что будет, если все смешать? Команда веселых исследователей и любознательные ведущие пробуют мир на прочность и совершают «научные открытия».

Конкурс «ТЭФИ-2011» проводится в 17-й раз. Лауреаты станут известны на торжественной церемонии в мае 2012 года и будут награждены неизменнным призом конкурса - бронзовой статуэткой "Орфей" работы скульптора Эрнста Неизвестного.
Просмотров: 1243 | Добавил: ЕкатеринаFox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]