2010 » Ноябрь » 12 » Москвичка подала в суд на телеканал за обвинение во взрыве на Лубянке

Москвичка подала в суд на телеканал за обвинение во взрыве на Лубянке

Жительница Москвы подала иск против телеканала, связавшего ее с организацией взрыва на станции метро "Лубянка". Об этом в пятницу, 12 ноября, сообщает "Московский комсомолец".

50-летняя Галина Бочарова обратилась в Пресненский суд с иском против телеканала о защите чести, достоинства и деловой репутации. Дело в том, что корреспонденты канала в одной из программ высказали мысль, что Бочарова могла быть террористкой, виновной во взрыве на станции метро "Лубянка" 29 марта.

"Московский комсомолец" не уточняет, против какого телеканала был подан иск. На сайте Пресненского суда сообщается, что в качестве ответчика фигурирует телекомпания НТВ.

Адвокат истицы Борис Локшин заявил, что слушания начнутся уже на следующей неделе. Бочарова требует опровержения информации в передаче, показавшей ролик, и денежную компенсацию за моральный ущерб.

Женщина случайно попала в объектив любительской видеокамеры на станции метро "Лубянка" во время теракта 29 марта. Вечером 3 апреля Бочарова увидела себя в одной из телепередач. На видео женщина растерянно озирается по сторонам. Голос за кадром сообщил, что, вполне возможно, эта "неприметная женщина" и есть вторая шахидка, так как "лицо современного терроризма такое же простое, заурядное..."

По словам Бочаровой, после выпуска программы ей позвонили 40 человек с расспросами. Кроме того, фирма, в которую женщина собиралась устроиться на работу, отказалась иметь дело с "лицом современного терроризма". Работу Бочарова до сих пор не нашла. Видеоролик находится в свободном доступе в Интернете.

Кроме того, недавно закончилась судебная тяжба с газетой, которая опубликовала кадры ролика с Бочаровой и также приняла ее за террористку. Название газеты не уточняется. Савеловский суд обязал издание напечатать опровержение и выплатить Бочаровой 25 тысяч рублей в виде компенсации. Однако истица намерена обжаловать решение суда.

Утром 29 марта на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" с интервалом в 40 минут сработали взрывные устройства. Представители ФСБ заявили, что взрывы были осуществлены двумя смертницами. В результате теракта погибли 40 человек.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 658 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Nic   (12.11.2010 22:09)
Пусть судится smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]