2010 » Январь » 27 » Москве не нравится новый кавказский телеканал

Москве не нравится новый кавказский телеканал

Несколько дней назад на территории России начал спутниковое вещание Первый Кавказский телеканал – первый региональный канал на русском языке, неподконтрольный Кремлю.

"Первый Кавказский" создан для огромной русскоязычной аудитории Грузии, Армении, Азербайджана, Средней Азии, Северного Кавказа и других российских регионов. Телеканал был запущен по инициативе русскоговорящих журналистов, которые не хотели работать в подконтрольный Кремлю СМИ. Сейчас телеканал функционирует при грузинском общественном телевидении.
"Наша цель – представлять другую точку зрения и свободно распространять информацию. Это как раз то, чего не хватает русскоязычной аудитории на постсоветском пространстве", - заявил гендиректор Общественного вещателя Грузии Гия Чантурия на презентации нового телеканала.

Другой взгляд молодой космотполитичной редакции

Бывшая журналистка осетинского телевидения Катя Котрикадзе теперь шеф-редактор общекавказского канала, она обещает представлять совершенно иную точку зрения: "Для нас нет разницы между советской пропагандой и тем, что сегодня транслирует российская власть. Раньше у русскоговорящей аудитории не было другого выбора, а теперь появилась наша редакция, состоящая из молодых журналистов – осетин, грузин, чеченцев, армян, ингушей и русских. У нас свой взгляд на мир и на регион. На нашем канале будут представлены разные мнения, разные голоса и разные культуры".

С каналом будет сотрудничать Алла Дудаева – вдова первого президента сепаратистской Чечни Джохара Дудаева, убитого российской ракетой в 1996 году.

Российская кампания против канала

До момента запуска нового телеканала Кремль контролировал все телевидение в регионе, и теперь российские власти в бешенстве: они обвиняют Грузию в "серьезной провокации". Против нового телеканала и его сторонников запущена мощная пиар-кампания.

Напряжение растет.
Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 906 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 nctvp   (28.01.2010 14:21)
Очень кричащее название статьи... Оно не совсем соответствует содержанию... Ну а что касается самого канало, то тут вопрос должен ставиться властями так: в сетях платного оператора может идти все, что угодно, НО в базовых пакетах его быть не должно. Это лично мое мнение.

3 Сергей   (28.01.2010 12:44)
и еще пиарщикам ихним надо литературу обновить...

"не хотят работать в подконтрольных Кремлю российских СМИ"... ппц - ржу ни магу biggrin так все-таки "не хотят" или может "не приглашают"??? happy Вы чему больше верите?

А название "Москве не нравится новый канал"... да Москве в массе своей вообще извините ПОХ... на этот канал... Мастера блин, самоутверждения за чужой счет... "Российские власти в бешенстве"...

Как же все одинаково начинается... Ну ничего нового выдумать не могут... "Борцы за справедливость" понимаешь...


2 Сергей   (28.01.2010 12:38)
почему нигде не говорится на какие деньги финансируется этот "независимый" и "неподконтрольный" канал? smile Друзья, независимым СМИ и то в идеале может стать только будучи общественным... А в данном случае нам, зрителям, снова предлагают попробовать чья лапша слаще... Как будто не понятно что этой лапшой мы уже сыты по горло...

1 BURANUS   (27.01.2010 21:14)
Да чёрт с ними!На их белиберду просто не надо обращать внимание! tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]