2010 » Декабрь » 22 » «Московские новости»: РФПЛ не подписывает контракт с «НТВ-Плюс» из-за существенных разногласий

«Московские новости»: РФПЛ не подписывает контракт с «НТВ-Плюс» из-за существенных разногласий

РФПЛ до сих пор не подписала контракт с «НТВ-Плюс» из-за существенных разногласий относительно прав на трансляции матчей чемпионата в интернете, сообщает газета «Московские новости».

По данным издания, ранее они принадлежали телекомпании, которая в прошлом году заработала на их реализации 2 миллиона долларов, но с нового сезона премье-лига намерена сама продавать права на трансляции чемпионата России в интернете.

Для этого лига собирается создать специальную фирму. Планируется, что через данную структуру через полтора года будут продаваться все телеправа РФПЛ, включая отчеты о матчах, обзоры туров и даже нарезки голов.

Второй барьер на пути к заключению телевизионного контракта связан с выбором федерального канала, который будет транслировать центральный матч тура. Переговоры по этому вопросу ведет лично президент РФС Сергей Фурсенко. На днях он встретился с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом. И после двухчасового разговора Эрнст вышел от Фурсенко разочарованным уровнем дискуссии.

Кроме того, РФС не удается договориться и с другим федеральным каналом – ВГТРК. Дело в том, что компания хочет транслировать не один матч тура, а два или три. Однако с этим несогласно руководство «НТВ-Плюс».

«Если они хотят отдать кому-то более обширный пакет, о сумме в 60 миллионов долларов, которые мы должны заплатить за права на трансляцию матчей, говорить не приходится», – сказал продюсер спортивных каналов «НТВ-Плюс» Дмитрий Чуковский.

Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 815 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Anonymous   (22.12.2010 17:47)
Даёшь все матчи РФПЛ на ВГТРК!!!! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]