2012 » Июнь » 15 » «Моя Планета» вручила первым выпускникам своей фотошколы дипломы!

«Моя Планета» вручила первым выпускникам своей фотошколы дипломы!

14 июня 2012 года телеканал «Моя Планета» наградил дипломами первых выпускников своей фотошколы. Ими стали двадцать пять молодых юношей и девушек - телезрителей телеканала, ранее выдержавших серьезный конкурсный отбор: двенадцать человек на одно место. Памятные сувениры и дипломы выпускникам вручил телеведущий программы «За кадром» Подрабинек Марк.

Первый курс фотошколы канала «Моя Планета» был назван «Фотография в путешествии». От теории к практике - на протяжении почти что трех недель лучшие фотохудожники и преподаватели фотографии России совершенно бесплатно учили студентов фотомастерству. В расписании занятий - уроки по жанровой , пейзажной, творческой фотографии, а также получали ценные советы о том, как правильно сформировать авторский стиль и как правильно выбрать снаряжение, оптику, место съёмки, технику... Также в программе - совместные «выездные» занятия. Студенты встречались на ВДНХ, где им предстояло сделать репортаж на тему «Связь времён» и по-новому взглянуть на эти знакомые места.

«Фотошкола дала возможность пообщаться и познакомиться с замечательными и интересными людьми. Она изменила точку зрения на некоторые вещи, а также помогла «уложить» в голове», - сказал выпускник фотошколы Рогозин Максим.

«Я всегда много путешествовала, и всегда привозила с собой множество фотоснимков. Но впечатления гасли , время проходило, а фотоснимки уже не могли передать состояние души, которое было на момент фотосъемки. Поэтому, благодаря фотошколе канала «Моя Планета» я действительно осознала, чего же мне не хватало и моим фотографиям тоже: оригинальности и индивидуальности . Огромное спасибо телеканалу за такую уникальную возможность поучиться фотомастерству у лучших профессионалов этого дела», - говрит выпускница Елена Тютрина.

На протяжении всего курса студентов фотошколы «Моей Планеты» обучали четыре педагога. Это были: преподаватель фотографии с 15 летним стажем Мусияченко Евгений и известный фотограф , Международной Федерации художников ЮНЕСКО, член Союза журналистов России и Секретарь Союза фотохудожников России Тягны-Рядно Александр , Медведчиков Сергей, а также фотограф, оператор-документалист , профессиональный преподаватель фотографии, и путешественник Швед Евгений.

По словам Шведа, «от студентов телеканала «Моя Планета» остались очень хорошие впечатления: я видел их «горящие глаза», а также невероятный интерес к фотографии. Любая фотография, любое вторжение в познание мира ведет к гуманизации человека, потому что человек не может интересоваться миром, ненавидя его. Человек может только интересоваться миром, если он любит его. Я очень рад, что студенты этой фотошколы смогут лучше донести сообщение себе и остальному человеческому миру о том, что планета очень прекрасна, и что ее необходимо беречь».

Фотокурсы телеканала «Моя Планета» начали свою работу 23 мая 2012 года. Отбор первых студентов проходил в два этапа: сначала, на основании трех фотографий, которые были присланны абитуриентами. На первом этапе из более чем 300 заявлений сотрудники канала выбрали 100 лучших. Второй тур представлял открытое голосование на официальной странице телеканала в Facebook. Авторы фотографий, получивших наибольшее число «лайков» в данной социальной сети, были приняты на первый курс фотошколы.
Категория: Новости сайта | Просмотров: 1191 | Добавил: Павел | Теги: Пресс-служба Моя планета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]