2010 » Сентябрь » 16 » "Моя планета" пришла в Амурскую область

"Моя планета" пришла в Амурскую область

В Амурскую область пришла "Моя планета". Наука, путешествия, истори и людях. Обо всем этом новый проект ВГТРК рассказывает круглосуточно. Канал очень быстро нашел свою аудиторию как среди взрослых, так и среди детей. А очень скоро все зрители "Моей планеты" смогут больше узнать о Дальневосточной регионе - в Приамурье побывала съемочная группа канала.

"Вот, собственно, антенное поле нашей компании. Здесь десятки телевизионных спутниковых антенн. Каждая предназначена для приема сигнала с определенного спутника", - рассказывает Иван Логвинов, показывая святая святых эфирно-кабельного телевидения.

Появления "Моей планеты" здесь ждали, это событие давно анонсировалось. Как только ВГТРК начало вещание, только ради этого канала на крыше дома появилась еще одна тарелка. Начальник отдела цифровых технологий компании-оператора кабельного телевидения Иван Логвинов отметил: "Наша компания всегда отслеживает появление новых каналов на спутниках, вещающих на Дальний Восток. Как только мы узнали о появлении канала "Моя планета", который рассказывает о жизни страны гражданам этой страны, сразу же решили добавить его в сетку нашего вещания.

Вечером вся семья Поповых в сборе. Родители много лет работали геологами, так что романтика путешествий знакома им не понаслышке. Поэтому, узнав, что в Благовещенск пришел телеканал "Моя планета", сразу же подключились к сети эфирно-кабельного телевидения. Глава семьи признался: "В нашей профессии обязательно присутствует дух авантюризма, жажда новых открытий. Поэтому мы с удовольствием смотрим канал, где рассказывается об интересных местах, а главное, что, в отличие от иностранных каналов, здесь много и подробно показываются российские регионы".

Конечно, многое можно посмотреть в Интернете, но это, как говорит Максим, шапочное знакомство: либо фотографии, либо видео плохого качества. Корреспонденты же "Моей планеты" забираются в самые отдаленные уголки этой планеты, интересно рассказывая о них.

Мне в школе очень нравятся уроки "Окружающего мира", но там, в учебниках, только картинки, а на канале "Моя планета" все в реальности", - рассказала дочь Поповых Даша. Из репортажей и фильмов школьники с интересом узнают не только о путешествиях, но и об истории и науке, интересных личностях. Родители некоторые места узнают, так как бывали там, в другие - хотели бы попасть.

"С каналом "Моя планета" сейчас реально можно спланировать отпуск, причем не только на море, а какие-то поездки, связанные с дикой природой, с экологическим туризмом", - считает Светлана Попова. Поповы как знатоки Амурской области с удовольствием готовы выступить в роли гидов. Правда, на первый раз они немного опоздали.

Уже совсем скоро зрители "Моей планеты " смогут больше узнать об Амурской области. На днях там закончила работу съемочная группа телеканала. Тележурналисты сняли серию материалов об интересных местах и людях, коими столь богата эта земля.

Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 740 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]