2010 » Февраль » 12 » Мьянма запустила круглосуточный англоязычный телеканал

Мьянма запустила круглосуточный англоязычный телеканал

Мьянма запускает круглосуточный телевизионный канал на английском языке. Предполагается, что он будет информировать телезрителей по всему миру о событиях, происходящих в стране. Об этом сообщает Deutsche Presse-Agentur.

Информагентство, со ссылкой со ссылкой на газету New Light of Myanmar, заявляет, что телеканал с названием Myanmar International начнет регулярное вещание 27 марта. Эфир будет состоять из развлекательных, новостных и документальных программ. Газета отмечает, что новый телеканал будет представлять за рубежом "истинный облик" Мьянмы и поможет живущим за границей мьянманцам "облегчить боль тоски по дому".

Как рассказал AFP министр информации Мьянмы Чжа Сан (Kyaw Hsann), в тестовом режиме телеканал начал работу 11 февраля по два часа каждое утро. Предполагается, что Myanmar International заменит двухчасовые передачи на английском языке, транслируемые по местному каналу MRTV-3. Кроме того, возможно он будет транслировать передачи китайских "Синьхуа" и CCTV.

Мьянма с 1962 года находится под управлением военной хунты и представляет собой максимально закрытую для иностранных журналистов страну. Большая часть местных СМИ находятся под контролем правительства.

Категория: Теленовости зарубежья | Просмотров: 744 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]