2009 » Октябрь » 6 » МГТК «Мир» претендует на круглосуточное вещание в Азербайджане

МГТК «Мир» претендует на круглосуточное вещание в Азербайджане

Межгосударственная телерадиокомпания (МГТК) «Мир» просит от правительства Азербайджана разрешения на 24-часовое вещание в стране. Как сообщает Fineko со ссылкой на источники в правительстве Азербайджана в связи с тем, что «Мир» вещает на иностранном (русском) языке, такое требование идет вразрез с требованиями национального законодательства.
Азербайджан также не является членом межгосударственного соглашения СНГ, чтобы удовлетворить запросы телерадиокомпании стран Содружества.

«В этой связи премьер-министр страны дал поручение разобраться с данным вопросом», - сообщает источник. Сегодня национальное бюро МГТК «Мир» полностью финансируется бюджетом Азербайджана, и инициатива компании требует несколько миллионов инвестиций из бюджета.

МГТК «Мир» была создана 9 октября 1992 года Соглашением глав государств-участников СНГ в целях освещения их политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, формирования общего информационного пространства Содружества, содействия международному обмену информацией. Её соучредителями являются Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан и Узбекистан (Республика Узбекистан участие в деятельности МТРК «Мир» не принимает). Об этом сообщает 1 news.

В настоящее время «Мир» представляет собой в целом четко структурированную организацию: управляющий орган в Москве, национальные филиалы и представительства в 9 странах СНГ, региональные филиалы в Санкт-Петербурге, Владикавказе и Алматы, корреспондентский пункт в Кабардино-Балкарии, оснащенные современными наземными станциями системы спутниковой связи и телерадиокомплексами.

Технические возможности телерадиокоммуникационного центра МТРК «Мир» позволяют организовать теле и радиоканалы для вещания в формате DVB MPEG2, каналы сбора новостей, «живые» телемосты (прямые включения в телерадиоэфир) с любой точкой мира, видеоконференции, каналы спутниковой связи, в том числе телефонию и интернет и др. Вещание осуществляется посредством собственной спутниковой системы «Мир» через спутник ABS-1 (LMI-1). В собственности МТРК «Мир» находятся также передвижные спутниковые станции типа «Fly away».

Категория: Теленовости Мир | Просмотров: 1166 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]