2009 » Октябрь » 19 » Mezzo - обладатель премии "Золотой луч"

Mezzo - обладатель премии "Золотой луч"

Каналу «Mezzo» была  присуждена первая в истории российского телевидения  Национальная премия в области спутникового, кабельного и Интернет-телевидения «Золотой Луч» в номинации «Лучший музыкальный канал».  Премия была организована Национальной Ассоциацией Телерадиовещателей России при поддержке европейской премии Hot Bird TV Awards,  церемония награждения прошла 15 октября 2009 г. на киностудии «Мосфильм»
В конкурсе  на соискание премии «Золотой луч» приняли участие 56 кабельных, спутниковых и ip-каналов.  
Наряду с «Mezzo» за премию  в категории «Лучший музыкальный телеканал»  боролись 4  других канала: «А-One», RU TV, «Ля-Минор ТВ» и «Бридж ТВ».
Канал «Mezzo»  принадлежит французскому медиа-холдингу Lagardere.   В России телеканалы Mezzo, MCM Top, TiJi, Gulli представляет ЗАО “Universal Communications”, российский дистрибьютор каналов  холдинга.
Телеканалы TiJi Russia и Gulli Russia также участвовали в номинации «Лучший детский канал»  и вошли в тройку финалистов (оба канала являются русскоязычными версиями французских детских телеканалов  Lagardere  и были запущены в России на платформе «НТВ-Плюс»весной 2009 года).  Главный приз в этой категории достался телеканалу «Теленяня», проекту ЗАО «Первый Канал. Всемирная сеть».
«Мы были рады возможности участвовать в конкурсе «Золотой луч» на звание лучшего музыкального канала и гордимся высокой оценкой канала «Mezzo» профессиональным жюри премии НАТ России.  Будем и дальше радовать российских поклонников классической музыкии  джаза  интересными  и качественными программами,»  - сказал Эммануэль Женан, директор по   продажам, дистрибуции  и развитию бизнеса французского и международного телевещания Lagardere Active.  «Вскоре мы планируем запустить Mezzo HD, полноценный ТВЧ-канал со звуком 5.1 Surround; надеемся, что в 2010 году он появится и в России.  Выход «Mezzo» в стандарте высокой четкости приведет к значительному повышению качества вещания, ведь только наилучшие звук и видео могут передать  всю страсть и эмоции классической музыки.»
Категория: Теленовости Universal | Просмотров: 1733 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]