2010 » Декабрь » 1 » MEZZO Live HD - Лучший телеканал HDTV на конкурсе HotBird TV Awards

MEZZO Live HD - Лучший телеканал HDTV на конкурсе HotBird TV Awards

На ежегодной церемонии вручения премии Hotbird TV Awards, прошедшей 19 ноября 2010 года в Венеции, и организованной оператором спутниковой связи “Eutelsat”, музыкальный телеканал Mezzo Live HD был признан победителем в категории "Телевидение высокой чёткости" (HDTV).

Премия Hotbird TV Awards в этой номинации вручается лучшему телеканалу года, работающему в формате высокой чёткости, будь то тематический канал или канал, предназначенный для массового зрителя.

Жюри состояло из профессионалов европейских СМИ, которые провели голосование в Париже, в сентябре 2010 года, выбирая лучшие европейские телеканалы, вещающие в HD-формате.

Mezzo Live HD начал свою работу в апреле 2010. Это единственный в мире канал в формате подлинной высокой чёткости (100% Native HD), показывающий часть своих программ в прямом эфире. 26 ноября Mezzo Live HD вел прямую трансляцию оперы Альбана Берга «Воццек» из Большого театра Москвы.

Скоро на “Mezzo Live HD” зрители увидят и другие трансляции в прямом эфире:
- 7 декабря. Открытие сезона в оперном театре «Ла Скала»: опера Рихарда Вагнера «Валькирия» (The Valkyrie).
- 11 декабря. Трансляция из Лионской оперы: «Груди Терезия» (Les Mamelles de Tiresias) Дариуса Мийо и «Бык на крыше» (Le Boeuf sur le toit) Франсиса Пуленка.
- 31 декабря. Трансляция из Берлина: Новогодний концерт с Берлинским филармоническим оркестром.

Через восемь месяцев после начала работы телеканал Mezzo Live HD ретранслируется уже десятком операторов во Франции, Бельгии, Голландии, Испании, Польши, России, а скоро вещание начнётся в Израиле.

Исполнительный директор Mezzo и генеральный директор французских и зарубежных телеканалов Lagardere Active Антуан Вильнёв поделился своими впечатлениями от награды: «Я счастлив получить эту награду и благодарю жюри конкурса Hot Bird TV Awards за то, что они признали телеканал Mezzo Live HD лучшим среди HD-каналов. Это лучшее вознаграждение за работу всей нашей команды, усилия которой сконцентрированы на качестве, оригинальности материала и трансляциях в прямом эфире. Сегодня, благодаря этой награде, мы получили подтверждение, что музыкальный бренд Mezzo, объединяющий телеканалы Mezzo и Mezzo Live HD, является мировым лидером, когда речь идёт о телевидении классической музыки, джаза и хореографии".

Члены жюри Hot Bird Award 2010:
Ежи Барски (TV-SAT Magazine-Польша)

Жак Браун (Eurodata TV – Франция)

Сергей Бунтман (Эхо Москвы – Россия)

Паоло Дала Чиара (Pentastudio - Италия)

Мишель Грегори (EGTA – Европа )

Джованна Маггиони (UPA – Италия)

Джакомо Мацони (Eurovisioni – Европа)

Асу Маро (Milliyet Sanat and Milliyet Daily – Турция)

Мими Тёрнер (The Hollywood Reporter – Европа)

В 2009 году телеканалу Mezzo была присуждена первая в истории российского телевидения Национальная премия в области спутникового, кабельного и Интернет-телевидения «Золотой Луч» в номинации «Лучший музыкальный канал».

3 февраля 2010 года телеканал Mezzo стал обладателем российской Национальной Премии «Большая Цифра» в области многоканального цифрового телевидения. «Меццо» был признан «Лучшим музыкальным каналом» в категории «Зарубежное телевидение в России».

В октябре 2010 года телеканал Mezzo live HD получил престижную Национальную премию в области спутникового, кабельного и интернет-телевидения «Золотой Луч» в номинации «Лучший музыкальный канал».

Телеканалы Mezzo и Мezzo live HD принадлежат французскому медиа-холдингу Lagardère Active и французской национальной телевещательной сети France Télévisions.

Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 2554 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]